※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
megupoco
妊娠・出産

妊娠34週で里帰り中、喉の違和感と咳が辛い。熱はないが、対処方法を知りたい。病院に行く前に何かできることはありますか?

妊娠34w、里帰り出産で実家に帰ってきました!
実家に帰ってきてから、喉に違和感があり咳も出るように…。昨日の夜は咳で何度も目が覚めました(;_;)
熱はないのですが、咳が辛くて。。。
加湿器をつけたり、アメを舐めてみたりしてるんですが咳き込む感じで(-_-;)
病院に行こうと思うのですが、その前に何か対処方法はないかとこちらで質問させていただきました。

コメント

はじめてのママリ

喉の痛みには蜂蜜大根が効くと聞いて舐めてました。

タッパーなどに角切りにした大根を入れ、蜂蜜をかけて冷蔵庫で1時間。
蜂蜜がサラサラになったら完成です。

もしよければ試してみてください(^^)

• megupoco

megupoco

ありがとうございます!
    蜂蜜大根ですか!試してみます(*^^*)

• 2月19日
*まぁにょろ*

私も先週のどが痛い風邪をひいてしまいましたが、病院でインフルエンザを拾うほうが怖くて、すりおろした生姜を溶かした生姜湯と、蜂蜜だいこんで治しました(´˘`*)殺菌作用があるみたいです♪♪あと、無理せずいっぱい寝ることが1番です(。•ﻌ•。)✨お大事に!!

• megupoco

megupoco

ありがとうございます!
    確かに病院に行ってインフルエンザや感染症をもらってきてしまうリスクはありますね(ToT)
    生姜湯と蜂蜜大根で様子をみてみようと思います!

• 2月19日
かんちゃんママ

風邪をひいたら、我が家ではマスクは必須!布のマスクで四六時中喉を潤わせてます。あとは、ネックウォーマーをする事。温めると咳が治まりますよ。わたしはやったことないですが、肩甲骨あたりに咳を止めるようなツボがあるのでそこをマッサージするのもいいみたいです!
その他は簡易吸入器で喉を潤しいたわる、殺菌作用の強いマヌカハニー(もしくはマヌカハニーのキャンディ)を舐めることですかね〜^ ^

• megupoco

megupoco

布のマスクの方が潤う感じがしそうですね!!
    なるほど!温めるといいんですね(^^)
    マヌカハニーはスーパーで手に入りますか?

• 2月20日
  • かんちゃんママ

かんちゃんママ

マヌカハニーはちょっとお値段高めなので通常のスーパーではないかも…。成城石井とかカルディコーヒーとかなら置いてある気もしますね。因みに私はすぐに届くAmazonでゲットしました^ ^

• 2月20日
  • megupoco

megupoco

近くに成城石井などないので、Amazon利用してみようと思います!
    ありがとうございます!!

• 2月20日