※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコ丸
子育て・グッズ

育休書類提出のため、雨の中職場へ行くか、子供を預けるか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

あさっての3/11月曜に、職場に育休書類の提出と今後の面談のために行かなくてはいけません。
天気予報は雨☔️80〜90%!
上の子は保育園なのでいいのですが、下の子1ヶ月半。入院中はミルクも飲んでました。退院後からは完母です。
職場へは電車で乗り換え2回、片道1時間、往復2時間。都心方面へ行かなくてはいけないです。
下の子を連れて行くか、実家母へ預けるか迷っています。
みなさんならどうしますか?

コメント

預けられるなら預けます😭

• ポコ丸

ポコ丸

コメントありがとうございます!
    やはり、、わたしもできたら預けたいです💦
    上の子は混合だったのでミルク飲ませて預けられたのですが、完母だとどうなのかな、?と。哺乳瓶飲めるので、搾乳するかミルクも一応用意してあるのでミルク飲ませてもらうか…
    職場が病院なので、、病院連れてくのも気が引けてしまいます。雨の中連れて行きたくないし。迷います💦

• 3月9日

退会ユーザー

哺乳瓶でミルク飲めるのであれば迷わず預けますね💦
    流行りは落ち着いたといえどまだインフルエンザも感染する時期ではありますし雨なら余計ですよね😭💦

• 3月9日
  • ポコ丸

ポコ丸

そうですよね💦母に相談してみます🙌ありがとうございます😭

• 3月9日