※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいゆいママ
妊娠・出産

お菓子や甘いものがやめられない(T ^ T)妊娠糖尿病にならないか不安でたまりません

お菓子や甘いものがやめられない(T ^ T)
妊娠糖尿病にならないか不安でたまりません

コメント

チタンちゃん

赤ちゃんの為にやめましょう(^_^;)
なったら大変ですよ!

• めいゆいママ

めいゆいママ

そうですよね>_<
    ありがとうございます!

• 2月19日
マークアーサー

正直 個人差がある事だと思いますが…甘いもの必ず何かしら毎日食べてます(^◇^;) でも糖尿で引っかかったことはないです。初期は全く食べたいと思わなかったのですが中期頃からやたらケーキが食べたくなって、出産直前の今はなぜかクッキーが止まりません💦

• めいゆいママ

めいゆいママ

来週妊婦検診で血糖値検査があるので不安になりました(T ^ T)
    そうですよね!
    食べてなくてもなる人はなるし、食べても何にもならない人もいるし個人差はありますよね>_<
    まだ悪阻が初期から終わらず甘いものは欲しくなります(T ^ T)
    食べは吐いての繰り返しなんですが>_<
    無事に何もないことを祈るのみですね!

• 2月19日
  • マークアーサー

マークアーサー

検診の直前に炭水化物や甘いものを摂らなければ、普段の数値が出ると思うので大丈夫だと思いますよ。数値が高ければすぐに糖尿病というわけでもないので、ストレスのない程度にすれば(≧з≦) 甘いもの食べると幸せな気分になりますよね♪

• 2月19日
  • めいゆいママ

めいゆいママ

そうなんですね!
    数値が高いからといってすぐには糖尿病とはならないんですね!
    前日とかの食事も大事そうですね(^_^)
    来週の水曜日に検診に行くので、それまで野菜中心に頑張って間食をしないだけでも変化はありそうですね(^ ^)
    頑張ります(T ^ T)

• 2月19日
ぷにまな

私も止められません(-_-;)食べてしまったらウォーキングしてます😫➰

• めいゆいママ

めいゆいママ

毎日我慢できないです>_<
    悪阻も初期から終わらず甘いものが欲しくなります(T ^ T)
    血糖値とか問題なかったですか?

• 2月19日
  • ぷにまな

ぷにまな

血糖値はまったく問題ないですよー☺ただ、体重がかなり増えてて、助産師さんにも怒られてますし、間食ダメと言われてます(^_^;)

• 2月19日
  • めいゆいママ

めいゆいママ

そうなんですね(T ^ T)
    どれくらい食べますか?
    私来週が妊婦検診で血糖値検査があるので不安でたまりません>_<

• 2月19日
  • ぷにまな

ぷにまな

トリュフのチョコとか一日5個とかバームクーヘンひと切れとか食べてますよ(^_^;)早く産んで目一杯食べたいです😃

• 2月19日
  • めいゆいママ

めいゆいママ

ですよね>_<
    私もチョコとかやめられないです(T ^ T)
    早く産んでいっぱい食べたいですね!
    お互い頑張っていきましょうね(^ ^)

• 2月19日
yuu♬

あたしは毎日甘いもの食べてます!笑
食べないと落ちつかなくて😭
でも、数値も正常でここまできました👍🏻
毎日30分以上は歩いてるからかなと!
食べても運動すればいいと思いますよ⭐️
体重も増えず好きなもの食べてます!

• めいゆいママ

めいゆいママ

数値も問題ないのですね(T ^ T)
    私は来週血糖値の血液検査が妊婦検診であるので不安でたまりません(T ^ T)

• 2月19日
きくらげ

私もです^^;
甘いものが欲しくなったらプレーンヨーグルトやこんにゃくゼリー、リンゴ半分かじりつき、最近はいよかんを食べてます!
食べるのに時間、手間がかかるものだと満足度が違う気がします(^q^)
今日の検診が終わったら、豆腐ドーナツを作る予定です\(^o^)/

• めいゆいママ

めいゆいママ

そうですね!
    プレーンヨーグルトとかそういうのを食べるのがいいですよね(T ^ T)
    来週妊婦検診で、血液検査で血糖値検査があるので不安でたまらないです>_<

• 2月19日
  • きくらげ

きくらげ

私も今日血液検査です^^;
    初期に引っかかったので1週間はなるべくおやつを食べないようにして過ごすつもりでしたが、ちょいちょい食べてしまいました(´-д-`)
    お腹が空いてきたら散歩や裁縫をするようにしてます。
    気が紛れますし、カロリーも減る気がするので(笑)

• 2月19日
  • めいゆいママ

めいゆいママ

私も検診まで約一週間です(T ^ T)
    甘いもの気をつけて頑張ります!
    お互い何もないといいですね>_<

• 2月19日
C I T R O N ♬*゜

私は臨月に入ってからフエラムネが無性に食べたくなります。ラムネじゃなく、何故かフエラムネ……

この前夜中に禁断症状のようにフエラムネが食べたくなって、ネットで箱買いしたレベルです(笑)

そのおかげで、体重が急に増える増える_(:3 」∠)_
多分少し控えて、ほんとに食べたい!我慢できない!ってなったら運動がてら買いに行かれてはどうですか?

• めいゆいママ

めいゆいママ

私は妊娠初期から今だに悪阻が終わらず食べては吐いての繰り返しです(T ^ T)
    なぜか甘いものが欲しくなります(T ^ T)
    それでも食べては吐いてなんですが・・・
    体重はまだ2キロは増えていません!!
    ですが運動を取り入れようと思います☆

• 2月19日
りんりん

私も妊娠中甘いものがやめられなかったですが、自分一人の意思では絶対やめられなかったので旦那に協力してもらい、私が甘いものに手を出そうとしていたら「だめやで。赤ちゃんのため!」と側で叱ってもらってましたww
お菓子隠されたりとかww

• めいゆいママ

めいゆいママ

誘惑に勝てないですね>_<
    お菓子ではなくてこれを野菜とかに変えてあと2カ月頑張っていきます!

• 2月19日
かんちゃんママ

既に妊娠糖尿病の経産婦です;^_^A
通常の採血であれば、血糖値は食後2〜3時間くらいしか反映されません!健常なら血糖値は空腹時しっかり下がりますからね!採血の当日、パンやご飯といった炭水化物を減らす、果物・お菓子・砂糖類も控えれば引っかからないと思いますよ☆

それに甘いものをたくさん食べるから妊娠糖尿病になるわけじゃないです。妊娠すると色んなホルモンバランス崩れますよね。妊娠糖尿病は膵臓のホルモンのバランスが崩れ必要なインスリンが分泌されなくなることです。だから遺伝的なものや体質で発症します。痩せてても、甘い物好きでなくともなるんです(私は後者)よ〜😅
でも、やっぱり糖質の取りすぎは体重増加に繋がり代謝を悪くさせホルモンバランス崩すし、必要以上の糖が血中に流れるので注意したほうがいいですけどね!

甘いものがやめられないとのこと。私も甘いもの好きでないけど、糖質制限してるのでたまには甘いものを欲します!そんな時オススメするのは、明治で出してるsweetNEOというチョコやソイジョイ、遠藤製餡が出してるゼロカロリーシリーズ(葛餅・わらび餅は美味)です!太らないですよ〜^ ^

因みに甘いもの食べる時、空腹時に食べないほうがいいです!食後とかにすれば血糖の吸収が緩やかになって空腹時より太らないはずです。今はやりの糖質制限ダイエットってそんな理屈なんですよ〜❗️

• めいゆいママ

めいゆいママ

コメントありがとうございます(^_^)
    来週に妊婦検診で通常の血糖値検査します^ - ^
    そうなんですね(^ ^)
    血糖値は食後何時間とかしか反映されないんですね!!
    前日に野菜中心で食べて朝から何も食べない場合は血糖値は高くならいんですかね(T ^ T)

妊娠後期に入り今だに悪阻が終わらずに食べて吐いての繰り返しです(T ^ T)
    体重も2キロ増えていません!
    ですがよく甘いものがほしくなりついつい手が出てしまいます(T ^ T)
    本当体質で人それぞれなんですね(T ^ T)食べものもぜひ参考にさせていただきます^ - ^食べるタイミングでも体重の増加につながるんですね>_<
    とても参考になります(^_^)

• 2月20日
  • めいゆいママ

めいゆいママ

すみません質問なんですが、
    検査の当日だけ炭水化物や甘いものに気を付けるだけで血糖値は下がるのですか??
    そして、尿糖もでますか?

• 2月21日
かんちゃんママ

スミマセン!ここ1週間外出多くて返信できませんでした… もう検査終わってしまったかしら? どうだった?気になってしまって…😓

• めいゆいママ

めいゆいママ

わざわざありがとうございます>_<
    検査無事終わり結果も気になってたまらなかったので産婦人科に電話して聞きました(^ ^)
    基準値内だった様です(^_^)
    良かったです>_<

• 3月2日