※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

保育園入園用のタオルエプロンに、太くて固めのゴムを使っても問題ありませんか?

タオルエプロンについてです。
保育園入園に向けてタオルエプロンを作らなければならないのですが、タオルエプロンのゴム座布団とかに付けるゴム(少し太く固め)でも良いのでしょうか??

コメント

さき

うちの保育園はこんな感じです💨
100均で売ってる長い髪ゴムを子供の首に合わせて切ってつけられるようにしてます!
こういうので作ってるエプロン見たことないです(^-^;

• さき

さき

こんな感じです★

• 3月9日
  • みき

みき

ありがとうございます。
    座布団のゴムが可愛いから。と思いましたが、普通のやつの方がよさそうですね💦

• 3月9日
  • さき

さき

可愛いより実用性の方を考えて作ってあげるのがベストだと思います👍

• 3月9日
みい

うちは100均で買った、ゴム紐ですよ。十分です。ゴム座布団ほど太くなくてもいいと思いますよ。
細いゴムでも洗濯した時、ゴムとタオルが重なる部分が乾きにくいです。

• みき

みき

ありがとうございます😊

• 3月9日
  • みい

みい

エプロンですよね?ご飯の時使うやつですよね?
    どこかにひっかける用だとおっしゃってる方もいますが、自分で着脱できるように、という目的でゴムを使います。なので子どもさんが自分で着脱できそうであれば結局はどんな紐でもいいと思いますよ☺️
    ちょっと手間がかかりますが、頑張って作ってください!

• 3月9日
  • みき

みき

ありがとうございます😊
    そのうち自分で着け外しするんですね!!
    洗い替えで沢山必要そうなので、何個か平ゴムも作ってみます!!

• 3月9日
うゆ

多分どこかに引っ掛けるように紐をつけてほしいとのことだと思いますので、引っ掛けられるなら大丈夫だと思います!
ですが太いとかけるところによってはちょっと落ちやすいかもしれないです💦

• みき

みき

なるほど💡
    ありがとうございます

• 3月9日