※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
茶織
妊娠・出産

札幌のおおこうち産婦人科での検診が心配です。切迫早産や高血圧時の対応について知りたいです。

札幌のおおこうち 産婦人科に通っています。
とてもお忙しそうで、検診でちゃんと異常を見つけてくれるか心配です。たとえば切迫早産などになりそうな時は発見してもらえるのでしょうか?高血圧などになりかかった時は何か治療法があるのかなど、知っている方がいたら教えて下さいお願いします🙏

コメント

トモタン

こんにちは!
十人十色かと思いますが、私は妊娠9ヶ月の時、お腹の張りと少量の出血で切迫早産になる一歩手前になり子宮口が閉じていたので自宅安静になりました!自分自身が毎日の体調変化に気づくが重要かと思います😊
血圧高いんですか⁉️塩分気をつけてください😊

• 茶織

茶織

お返事遅くなりすみません
    トモタンが通っていた産婦人科はどちらの方でしょうか?

• 3月22日
トモタン

おはようございます!
私は道東の総合病院です!

りん

おおこうち通っていました。
たしかにお忙しそうですよね。
心配なことがあれば質問したり、コミュニケーション取っておくこと大切かなと思います。
初期に血腫あったの見つけてくれましたよ。そこは医師なのでしっかり仕事されるかと…

• 茶織

茶織

コメントありがとうございます😊
    高血圧や糖尿になると、北大転院と言っていました。ただ、どの程度かは言っていなかったので分かりません。
    りんさんの血腫は何か治療してもらいましたか?

• 3月24日
  • りん

りん

おおこうちで言われたのですか?💡
    血腫は自宅安静でした。

• 3月24日
  • 茶織

茶織

そうです
    こちらから質問したんです
    ただ、軽かったらみてくれますか?と
    聞いたらうなづいていましたけど