※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
雑談・つぶやき

3人目にしてなかなか上手く行かない授乳…ストレスになってきたなぁ…

3人目にしてなかなか上手く行かない授乳…ストレスになってきたなぁ…

コメント

mami:k

おはようございます!!私も四人目にしてなかなかうまく行かないとゆーか、手がかかって。ストレスです

• まいまい

まいまい

コメントありがとうございます!
    ストレスなりますよね(´;ω;`)私も3人目にしてストレスに感じてます(><)ミルクに移行しようか色々考えてます…

• 2月19日
  • mami:k

飲んでくれない感じですか??我が家は頻回授乳で、1時間おきとか。全然寝てくれないし。疲れました

• 2月19日
  • まいまい

まいまい

飲んではくれます(><)ポジションニングがいまいちで下唇がパカパカして母乳漏れちゃったり…一生懸命吸ってくれてるのでこんな乳首でごめん……と毎回思ってしまいます(ToT)寝てくれないのしんどいですよね。1人目が1時間おきで抱っこしても泣き止まずでかなり病みました(´;ω;`)

• 2月19日
  • mami:k

ミルクなら飲む量も分かるし、時間もきっちり空くから楽ですよね。何回ミルクにしようと思ったか。最近夜の寝るときの一回をミルクにするんですが、ミルクじゃ寝落ちできなくて大泣きなんです。結局おっぱい飲むか、ひたすら抱っこで寝かしつけで、それにも一時間半くらいかかります。なぜ寝ないの??ってすごくつらいです

• 2月19日
  • まいまい

まいまい

私も傷がぱっくりいって、ほんとに辛くてミルクだけにしたくなりました(´;ω;`)入院中から混合で寝る時もミルク飲みますが、なかなか寝ません(^^;ひどい時4時間起きっぱなしです(笑)

• 2月19日