エルゴ360と普通のエルゴの違いや使い心地について教えてください。
エルゴ360と普通のエルゴの両方を使われたことのある方、
前抱きができる以外に、違う点や、使い心地など、教えていただきたいです😣🙏
- mama(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
エルゴ360は新生児から使えて頭のところや腰ベルトががっちりしていて少しごつい感じですが、ちゃんと守られている感じがあります。
去年の夏前に普通のエルゴのヴェントスを買いました!
私が360を買った時はメッシュがまだ出ていなくてヴェントスはメッシュがあったので買いました!
つけこ心地は360のほうがしっかりしています、普通のほうは首もとや腰が少し簡単な感じですが360と比べてコンパクトなので持ち運びもしやすくおんぶなどもしやすいかな?と感じます。
360は生まれてから長く使えますが、私は今はほぼ普通のエルゴしか使ってないです。
mama
詳しくありがとうございます!
やっぱりごつい感じなんですね💦
私も現在、普通のエルゴ使っていて、メッシュとか前抱きできるのいいなぁと思ってしまいますが、ごつい感じは苦手なので、結局は使い慣れてるのがいいのかもしれないですね😣
退会ユーザー
使ったことはないですが、アップリカのコアラはすごく良さそうな感じがしています🤔
赤ちゃん本舗やベビザラスで抱っこ紐の試着が出来るのでいろいろ試してみるといいかもしれないです!
mama
コアラも良さそうなんですね、教えていただきありがとうございます❗️
確かに、実際に試着してみるのが一番ですよね💦またお店に行ってみようと思います✨