※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるちゅんママ✩*॰¨̮
妊娠・出産

昨日の検診で子宮頸管が短くなってきていることが分かり、安静にするように言われました。夜にお腹が張ったりして眠れないので、同じ経験の方はどうしているか気になります。

昨日検診でしたー!逆子は治っていたんですが子宮頸管が短くなってきてるからお腹が張ったりしたら安静にと忠告をされてきました(´;ω;`)
夜寝る時に張ったりするしベビモンは元気になるしでなかなか寝られません( •̅_•̅ )同じような方はどうしてますか?

コメント

さくさくら

切迫で自宅安静ですー。
夜張ります(>_<)尿意もあって余計の時も。2時間起きに目が覚めます。。張りの時もあれば激しい胎動の時も(笑)

• はるちゅんママ✩*॰¨̮

コメントありがとうございます!

家事をしていて張ると休憩みたいな感じで生活してますか?
    夜張りますよね!寝付けた時に起きなきゃいけないの辛いです( •̅_•̅ )

• 2月19日
  • さくさくら

さくさくら

少し動くだけで張ることもあって、家事できないこともあり、実家帰ってます(;_;)ただ両親共に仕事をしてるので調子が良いときはごはん作ってますがよく張り、その度に横になってます。
    張ることで赤ちゃんも苦しいし、頚管急に短くなるときいたので((T_T))

• 2月19日

そうなんですね!あたしもご飯だけはと思ってるんですがやり始めては張りの繰り返しで最終的には我慢してやってます( .. )
    頸管急に短くなるんですか?(¯―¯٥)

• 2月20日
  • さくさくら

さくさくら

職場の先輩に聞きましたよー(*_*)急に短くなるひともいるって。。
    その方は結局入院してもずっとお腹に機械つけて産まれるまで寝返りすら注意されてたようです(>_<)

• 2月21日

そうなんですね(¯―¯٥)

寝返りまでってすごいですね( °_° )

• 2月22日