相手は子持ちで責任を取らないと言い出し、別れを告げたが、誰にも相談できず悩んでいる。
今17週の5ヶ月です。相手はバツイチ子持ち。前の奥さんが子供を育てています。
相手の実家にいつも泊まって、両親にもいつも会ってるし、相手の周りの友達にも彼女が子供出来たと話し会わされていました。
なのに今になって責任を取らないと言ってきました!
喧嘩の延長だけどその発言がひどいものばかりで、わたしもこの人とやっていけないと思いました。
別れを告げ、仕事中涙をこらえていましたが帰ったらあふれてきて…
同じ境遇の方いないですよね?誰にも相談できません。
- なみへいさんた(8歳)
コメント
𓇼𓆡𓆉 ⋆
責任とらないとか意味わからないですね。なんで急に?
結婚はされてるんですか?
にゃんわんママ
もし一緒になってもまたすぐ言われそうですよね…けど、うれしいから周りに言ったのかなとも思います
-
なみへいさんた
喧嘩の延長で、お前とはほんとに無理。おろそ。って言われました(´・_・`)
この先そんな人とやっていく自信もないので今日別れました。- 2月19日
-
にゃんわんママ
頭来ますね。頭来て言ったとしても人としてありえない- 2月19日
-
なみへいさんた
そうなんですよね。でも産む覚悟はあるしもうその人とは関わりたくないです。子供に申し訳ない気持ちがいっぱいです。
- 2月19日
タコライス
同じ境遇では 無いのですが。。。
お辛いですね。
もう 彼氏さんとは お話し合いはできないのでしょうか?
喧嘩の原因はわかりませんが、
もしかしたら 彼氏さんも 心から言った言葉では無い事を願いたいです。
-
なみへいさんた
もう話し合うつもりはないです。。
心から言った言葉だと思い踏ん切りつきました!- 2月19日
𓇼𓆡𓆉 ⋆
大丈夫ですか?
深呼吸して下さい。
つらいですよね。
どの様な話から喧嘩に繋がったのかわかりませんが、色々他にも言われたのですね。
相手の実家にいつも泊まってとありますが、今はどちらにいらっしゃるのですか?
-
なみへいさんた
ありがとうございます。
ほんと些細なことからです。。
今は自分の実家に住んでいます。
ちょっとした遠距離なので。- 2月19日
-
𓇼𓆡𓆉 ⋆
実家にいらっしゃるんですね!
よかったです(;_;)
心配してました。
上の方の返信見ましたが、なんて酷い発言を。信じられません。
終わるのを決めてらっしゃるのなら、せめて、養育費はもらう話はつけた方がいいですよ!- 2月19日
-
なみへいさんた
ごめんなさい。涙が止まるまで泣いていました。
お金の事はしっかりしたいと思いますが、相手の親にもこどもの事話すべきですか?- 2月19日
-
𓇼𓆡𓆉 ⋆
話すべきだと思います。
すんなり認知して養育費はらってくれるなら、まだしも、周りは固めるだけ固めといた方がいいですよ。
1日たってどうですか?
気持ち変わりませんか?- 2月19日
-
なみへいさんた
連絡もないし、わたしもしていません。
このまま連絡もないと思います。
今後会いに行く事もないとおもいます。
向こうの両親には色々と準備してから話そうと思います。
ありがとうございます!- 2月19日
-
𓇼𓆡𓆉 ⋆
そうなんですね。
色々決められたんですね。
これから色々大変な事があるとおもいますが、一緒に元気な赤ちゃんうめるように頑張りましょうね^ ^- 2月19日
untan
この内容だけだとなぜ急に?としか思えませんが、喧嘩の延長なのであれば、話し合ってみては?
また同じ事を言われるかもしれない、と将来が見えなくなる気持ちも分かりますが、喧嘩をしただけで別れてしまう両親を持つ赤ちゃんも可哀想です(>_<)
お互いカッとなって、じゃあ別れる!ではなく、冷静に考えてみてください。2人だけの問題じゃありませんよ。お腹に赤ちゃんがいるんですから。
私も旦那にバツがついています。それを知った時、全部受け入れなきゃって思いました。同じ失敗はさせちゃいけないって思いました。そんな中デキ婚になってしまったので、なんかもうやるしかないって感じですよ(笑)
-
なみへいさんた
ただただこどもには申し訳ない気持ちがいっぱいですが、こどもが出来た時から喜んでもらってないので、本人はほんとは産んでほしいって思ってないんだと思います。
喧嘩で本音が出たと思いました。
なので、この先そんな人と一緒にいてもこどもがって思ってしまい、踏ん切りつきました。- 2月19日
退会ユーザー
私の旦那、罰2です。w
子供もそれぞれいますが前妻達が引き取ってます!
マタニティブルーなのか妊娠してからケンカの回数がすごい増えて、ひどいことも言われたことありますよ(>_<)
いくらカッとなったとはいえ、言ってはいけないことってありますよね…。
だから言われた側の気持ちすごく分かります。
私はその度彼の幼なじみカップルに話しを聞いてもらい宥めてもらって冷静に考えれますが、もし誰も止めてくれなかったりしなかったら別れてると思います笑💦
ケンカになる原因はわかっていて、そのネタ以外ではほぼほぼケンカをしたことがないです(*_*)
もちろん悪いとこもありますがそれ以上に良いところもあるので罰2子持ちの彼と一緒にいる次第です。
原因はわかりませんが、落ち着いて冷静になって下さい✨
-
なみへいさんた
わたしの周りには相談できる人がそんなにいなくて羨ましいです。
冷静に考えたら喧嘩の延長でって思うかもしれないですが、相手の本音かもしれません。
最初から産もう!って感じではなかったのを、わたしが説得したので。
なので、本音だと思いもう話し合うつもりはないです。- 2月19日
かっかち
こんにちは。
酷いことを言われましたね。この週数でおろすということがどういうことなのか理解して欲しいですね。赤ちゃんの中絶の動画があるらしいので、見せてみてはいかがでしょうか。我が子にどれだけ粗末な言葉を放ったのかがわかると思います。
仮に、彼の言うことが本音だとしても、未婚の母としてやっていく自信はありますか?今の時代ごまんといるし、支援もありますが、それでも世間の目は厳しいですよ。養育費は、前妻の方に払っているなら払ってくれる人だと思います。でも養育費なんて微々たるもんです。しかも、結婚してないとなるとちゃんと認知してくれるかどうか(T_T)やるからには相手の親御さんにも話した方が冷静に手続き踏めると思います。
私もいろんなこと言われてますが、男の人って軽々しく酷い言葉を言うもんなんだなって思ってます。ただお金を入れない、子どもに手をあげたら別れる、とこれだけは許せないという所に線引きをしています。暴言言われるだけなら我慢で済むし、子どもには隠しておけば、子どもは知らないで済む。けど、お金と子どもに対する態度は直接子どもに影響を及ぼすので、そこがラインと考えています。
あなたが今回の件をどうしても許せないなら、そこがラインだったということですが、その分あなたの負担はかなり大きいと思いますよ。これから、母親になるだけでなく、絶対になれない父親の代わりもしないといけません。周りの助けや、あなたの社会的立場が確立されているなら安心できる部分はありますが、相談できる人がいないと仰られていますから難しいのではないですか?世の中の夫婦で本当に心から仲睦まじくやってる人なんて少ないと思いますよ。お子さんには苦労をかけないように頑張って下さい。
-
なみへいさんた
ありがとうございます!
未婚の母でもやって行く覚悟はあります。
突然の事で精神的にやられましたが、相手とこのまま一緒になってもいつか終わりがくると思います。
こどもには愛情たくさんでがんばっていきたいと思います!- 2月19日
じょうじのお母さん
あたしも、そうでした…
かっとなってしまうと
暴言がすごくて…
DNA鑑定して俺の子供なら養育費払うとか…
お前の子は障害者しかうませないとか
俺の子でも障害者なら、養育費払わないっていわれて
臨月のパンパンになったお腹で、殴りかかりに私がいきました( `Д´)/
怒ったら、歯止め聞かないひとなんで…
家の扉こわれちゃいました…
産まれてからは、そんなことないですけど
多分一生忘れきれません。
今は平和にやってます。
すっごい妊娠中不安定だったんですけど、今はなーんにもありません。
旦那の本心ではないきがしますが、どうですか?
-
なみへいさんた
そうだったんですね。
それはとても心に残りますよね。
本心だと思います。
まだ籍も入れてなかったので向こうには責任感もなかったんだと思います。- 2月19日
なみへいさんた
結婚の予定をしていて安定期になったのでこれから両親に話すところでした。
喧嘩の延長なので急にです(´・_・`)
𓇼𓆡𓆉 ⋆
そうだったんですね。
彼の発言は喧嘩でつい言ってしまった一言だと信じたいですね。
周りにも紹介されてたのであれば
もちろん真剣でしょうし。
別れを告げとありますが、1日あけて
もう一度話されてはいかかですか?
お腹の赤ちゃんのパパは彼なのですから
責任もたないの一言ではすまされませんし、落ち着いて話し合えば展開を変える事はできないでしょうか?
なみへいさんた
わからないけどわたしからはもう連絡したくないし会いたくありません。
涙が止まりません
𓇼𓆡𓆉 ⋆
すみません、下に新しく投稿してしまいました