※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるく
子育て・グッズ

トイレの補助便座がアンパンマンで遊びに夢中。何かいい方法は?シンプルなものを買った方がいいでしょうか?

友人から頂いたトイレの補助便座がアンパンマンのもので、喋ったりや音楽がなるのでトイレで座らせたらボタン押しまくりで遊んだり、アンパンマンの部分だけ引っこ抜いてリビングに持っていき遊んだりしちゃいます😭取り上げると泣くしどうしたらいいんでしょう?何もキャラが付いていないシンプルなものを買った方がいいでしょうか?

コメント

Pまま

せっかく気に入っているのならトイレから出さないよ、トイレするときに遊べるよと教えたほうがいいと思います。一度リビングに持っていくことを許してしまったのが残念でしたね💦今からでも覚えてもらいましょう!

• めるく

めるく

トイレでだけって教えるんですね!まだ数日前から緩く始めたので、これから泣いても教えてあげようと思います😅因みに補助便座は床に置いていますか?届かない所に置いた方が良いですよね?

• 3月9日
  • Pまま

Pまま

すみません💦別のところに書きました↓↓

• 3月9日
tss_mcr

私も同じの持ってます。
それはここで使う物で遊ぶ物ではないのよ。
と何度か伝えていると遊ばなくなりました(^-^)

• めるく

めるく

そうしてみます!👍まだ始めたばかりなのでやり直してみようと思います。元々アンパンマンはあまり興味はない子なのですが、音が鳴るのがいいみたいで💦

• 3月9日
  • tss_mcr

tss_mcr

そうなんですね(^_^;)
    娘はまだトイレデビューさせていないのでわからないのですが、息子はトイレデビューさせた時最初はやっぱり遊んだり何度もボタンを押したりしていました。
    でも、何度か注意しているとちゃんと遊ばずトイレをしてくれる様になったので、めるくさんのお子さんも何度か言ってるうちにちゃんとしてくれると思いますよ(^_^;)
    子供は何でもおもちゃにしちゃいますもんね💧

• 3月9日
チポメイ

下の子が同じようにリビングに持ってきたりしてます(⌒-⌒; )片付けてーと一緒にトイレに行って戻してます。そしてトイレ以外出さないでねーと説明してます。最近そういえば持ち歩かなくなりました。

• めるく

めるく

教えれば分かってくれますよね😊まだ始めたばかりなので、やり直してみます!便座はやはり届かない所に置いた方が良いでしょうか?

• 3月9日
  • チポメイ

チポメイ

そのうち自分で便座セットして座ったりするので、手の届くところにある方がいいとわたしは思います(^ ^)
    案外、トイレに入ってからの一連の動作を子どもは見て学んでるので、できるようになると自分でする!と言ってやります。
    届かないと逆にやってもらうものってなっちゃうかなと。

• 3月9日
Pまま

市販の便座スタンドだと床置になりますよね💦最初はそうしてましたけど掃除が大変だったのでフックで引っ掛けるようにしてました!壁を汚さない様にプラスチックボード?下敷きみたいなものを先にかけておいてその上から引っ掛けてました!