コメント
ポワトリン
来年度2歳児で入園します。
トレーナーでもいいそうですよ。「パーカーはやめてください」と先週月曜に行ったときに言われました💦
パジャマは週で1つみたいです。月曜~金曜で1セット。替えが1セットあれば良いそうですよ。実際園児が使っているものをみせてくれて「この子はUNIQLOだね」と言ってました。
ポワトリン
来年度2歳児で入園します。
トレーナーでもいいそうですよ。「パーカーはやめてください」と先週月曜に行ったときに言われました💦
パジャマは週で1つみたいです。月曜~金曜で1セット。替えが1セットあれば良いそうですよ。実際園児が使っているものをみせてくれて「この子はUNIQLOだね」と言ってました。
「お昼寝」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しお
回答ありがとうございます!✨
そうなんですね!ちなみになんですが、肌着は半袖、タンクトップ、長袖と何着か買いますか?💦
パジャマはボタンのものでしょうか?
最低でも3着ぐらいあれば安心ですかね😔
ポワトリン
肌着は長袖はいらないと言われました。動くから暑くなるからとのことです。
最低でも半袖とタンクトップ各5着くらいは必要なのかなと思います。
見せてもらったUNIQLOのパジャマは肩にボタンがついてました。お昼寝の時間の前で先生と話をしている横で園児が着替えてました。前にボタンが着いているパジャマを着ていた子、ボタンなしのパジャマを着ていた子半々でした。パジャマは3着は必要なのかなと思います。
そういえば、ふとんはどうされますか?買いますか?
床暖だから厚いのが良いと先生から言われたけれど。
しお
そうなんですね💦
たくさん体を動かすみたいですもんね!
パジャマはどちらでも大丈夫なんですね🤔ふたパターン購入してみようかと思います!
お布団は西松屋の安いのしか持ってなくて、布団屋さんで購入しようかと思います!確か荒牧の方にあると話していたので、探してみたら寝具屋ほしのという所みたいです!
ポワトリン
荒牧にあるんですね。教えてくれてありがとうございます。
グッドアンサーありがとうございます。
しお
お返事遅くなってしまいすみません💦
いえいえ!金額はシーツなど合わせて2万2千円ほどかかりました💦
洗えるタイプのがあるそうですが、もっと金額があがるので普通タイプにしてしまいました💦