旦那が職場で女性と仲良くしていてイライラ。異動や辞めるか悩んでいます。我慢すべき?
旦那とは同じ職場、同じフロアです。うちの会社は夫婦や親子で働いてる方がぼちぼちいます。結婚後旦那がリーダー的な感じで異動してきて、旦那のデスク両隣は20歳女性と37歳の女性既婚者です。よく話をしていますが、仕事で話すのは全然構いません。が今日は嬉しそうに20歳の子と上着被っちゃってさ〜俺も持ってる!みたいに盛り上がったことを言ってきました。正直私からしたらどうでもいいわって感じでへぇ〜良かったじゃん。って言ったんですが、この前もうちの家庭事情を37歳の人に話してたりなんかイライラしてきました。こっちは女性のみで忙しく1人で黙々と作業してるんですが、女子とヘラヘラ雑談してる旦那が腹立たしくて仕方ないです。見ないようにしてますが視界に入ってくる時があります。仕事中は正直目障りなので見えないとこで喋れ!と言ったことがあります。ストレスなので私が異動するか辞めるか悩んでいます。これって我慢したりスルーする範囲なんでしょうか?皆さんならどうしますか。
- いと
Hk@vcv/
ヤキモチに感じますが、、
見なくよくなってもその席では旦那さん
女性と変わらずお話しすると思いますよ😅
隣席なら雑談ぐらいしても気にしないです💦
らぶ
職場恋愛で結婚後暫く旦那と同じフロアで働いてました。8割が女性という環境でした。気になりますよね、気にしないようにしても目につくというか・・私はイライラしたくなかったので異動願いを出しました!
雑談も仕事を円滑にする為には必要だと頭では分かっててもイラっとする自分にも嫌気がさしてました💦正直異動してからずいぶん気が楽になりました。見えるから駄目なんだなって思ったし仕事にも集中出来るようになったので結果オーライかなって思います!
ちいちゃん
うちも同じ職場です。男性ばかりです。
旦那と仕事を一緒にすることもありますが、旦那がいても別の人と仕事以外のことも話しますよーそこまで干渉されたくないですし、旦那は何も言いません。
ママリ
同じ職場だと見たくないところまで目につきますよね💦💦
うちも職場結婚で今も働いていますが旦那が出世しつつあり上司に遠回しに「同じ課はよくない」的なことを言われたので辞めようかと考えているところです。
後輩(若い女の子)と話した内容とかもベラベラと話すのでへぇ〜って聞いたフリしてます(笑)
コメント