※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママぽっぽ🕊️
お仕事

ネットで条件の合うハローワークの求人を見つけたのですが、直接会社へ…

ネットで条件の合うハローワークの求人を見つけたのですが、直接会社へ応募可能かの問い合わせをするのはやめた方が良いでしょうか?

ネットのハローワーク求人には、ハローワーク紹介状の提出が必要と記載されており、自主応募は無さそうです。
ハローワークへ行くには仕事を休む必要があるのですが、繁忙期のため、すぐに休めそうにありません😭

コメント

はじめてのママリ

記載されてるのであればやめた方がいいかと思います💦

• ママぽっぽ🕊️

ママぽっぽ🕊️

コメントありがとうございます!
    やはり自主応募が設定されてない場合は、ハローワーク経由した方が良さそうですね😣

• 1時間前
7

たとえば...ハローワーク以外の他の求人情報誌や求人アプリアプリにも載っているなら、そちらから応募しますが、ハロワークのみの場合はハロワークの応募方法にのっとります💡

• ママぽっぽ🕊️

ママぽっぽ🕊️

コメントありがとうございます!
    なるほど!他の求人サイトに掲載されているかを調べてみたいと思います😳

• 1時間前