お子さんの歯のケアは夜寝る前だけ磨いています。毎回するべきでしょうか?
お子さんが現在3回食の方!お子さんの歯のケアはどうしてますか?毎食後磨いてますか?今7.8本目が生えてきたところです。
うちの子は夜寝る前だけミルク後に歯磨きシートで磨いてました。
やはり毎回するべきですか??
- みかんまま(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
同じ月齢の子どもを育てています!
すごい!もうそんなに歯生えてるんですね😍うちはまだ下二本…笑
毎食後はぶらしを持たせてかみかみした後、濡れガーゼで拭いています^^
🌈虹ママ
上下2本ずつ生えてます。
毎食後に歯ブラシ持たせてかみかみさせたあとに私が「シャカシャカ」言いながら仕上げ磨きの真似してます。
歯ブラシに慣れてもらうためです。
歯磨きシートも準備してますがまだ使ってないです(>_<)
-
みかんまま
やはり毎食後なんですね!!仕上げ磨き大人しくしてくれますか??😂
上の方にもコメントしましたが、トレーニングブラシ直しても直しても必ず持ち手側をカミカミしちゃうんです😂😂😂何使ってますか?- 3月9日
-
🌈虹ママ
西松屋のオリジナルブランドのやつです。
ピジョンのと似てます☆
のど付き防止プレートを付けるので反対側は持ちにくくなるので逆を噛むことはないです(^^)
仕上げ磨きも飽きたころにもらって口に当てると開けるので軽く動かしてシャカシャカ言ってます!
いまのところ嫌がってないですが、途中でカミカミしてきたら止めてます。- 3月9日
-
みかんまま
持ちにくくなるやついいですね!検討します!!ありがとうございます😊!!!
- 3月11日
みかんまま
なんだかどんどん歯が増えて赤ちゃんじゃなくなっていきます😂😂
毎食後なんですね!!上の歯が生えたら虫歯対策大事と聞いたので私もしっかりやってあげようと思います!
ぶらしは何使ってますか?
生えはじめからPigeonのトレーニングブラシ持たせてるんですが、最近は絶対持ち手側をカミカミしちゃうんです😭