iPhone7を使い続けるか悩んでいます。割引が効かなくなり、月々の料金が上がる可能性があるそうです。早めに変えた方がいいでしょうか?
無知ですいません。
現在iPhone7を使っており、今月で2年になりました。
端末代金は払い終えるのですが、まだ壊れていないのでこのまま使い続けようかと思っています。
しかし、ネットで調べてみると割引が効かなくなるから月々の料金が上がる可能性があると書いてありました。
早急に変えた方がいいのか、変えなくても良いのか分かりません(、._. )、
詳しい方いらっしゃいましたら、教えてください!
- 𝕄⸜❤︎⸝ℕ(1歳8ヶ月, 4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
☆
私も同じです!笑
iPhone7で2年です(笑)
iPhone7の割引がかなりあったみたいで月々が今より上がると言われました!
相談すると格安SIMにするか、新しいiPhoneにするかで検討中です😂
新しいiPhoneとかなら7を下取りに出したらその分また割引きくし、変えれるなら変える方が料金的にも安くなるならいいのかな~と思います👍
なぁぽよ
機種代と機種代に対して割引によりますね👏
毎月の機種代が3000円で、割引も3000円入ってるなら変わらないですし、機種代より割引のほうが大きいなら高くなりますし💦
明細みたほうが確実です👏
私の旦那も7の機種代が終わりますが
機種代と割引が同じなので、毎月の金額も変わらないし変えない予定です🙆♀️
-
𝕄⸜❤︎⸝ℕ
今のままだったら、変えるの手間なのでそのままがいいですو(ت)٩
割引の部分を計算してみます!
ありがとうございました😊- 3月9日
かな
私もiPhone7使ってます!
ソフトバンクでしたが2年経って端末代が払い終えた&更新月だったのでUQモバイルの格安SIMに乗り換えました!
乗り換えキャッシュバックで13000円貰えたし、解約手数料もかからず、月々9000円だった携帯代が3000円ほどになりました✨
(事務手数料などはかかりました)
今のところ何も不便なく使えてます(*^ω^*)
-
𝕄⸜❤︎⸝ℕ
そんなに安くなるんですね!!
auなのですが、そのようなものがあるか確認してみます!
ありがとうございました✩- 3月9日
-
𝕄⸜❤︎⸝ℕ
補足させて下さい
本体はiPhone7のまま使えるんですか?- 3月9日
-
かな
格安SIMにはUQモバイルや、ワイモバイル、楽天などありますが、私は通信速度とキャッシュバックの有無でUQモバイルの格安SIMにしました!
元々使っていたiPhone7のSIMロックの解除をして、UQモバイルのSIMに変えました!
データなどはそのままですが、キャリアメールは使えなくなる&契約していたオプションなどで追加していたものはなくなりますので、ご確認くださいね(๑•ω•๑)✨- 3月9日
-
𝕄⸜❤︎⸝ℕ
ありがとうございます!
1度ショップで確認してみます😊- 3月9日
𝕄⸜❤︎⸝ℕ
同じですね笑
やはり割引が結構あったんですね😭
なんか愛着湧いちゃって、変えるのが悲しい気もしてしまって·····😂
端末代金払ったんだから、そのまま安くなってくれてもいいじゃん、って思っちゃいます(、._. )、
☆
すごくわかります!笑
なんで払い終わったのに高くなるの?って疑問です😂
𝕄⸜❤︎⸝ℕ
おかしいですよね😭
せっかく払ったのに·····と、とてもショックです😂
ちなみになんですが、どれぐらい高くなるかって教えて頂きましたか?
☆
下取りに出して多分と割引適用がなくなるので
多分ですが3000円~4000円ほどあがると言われた気がします😂😂
先月頭に聞いたので忘れてしまいました😭
𝕄⸜❤︎⸝ℕ
そんなに上がるんですね😭
検討してみます!
ありがとうございました😊