養育費の件で相手が3度来なかったため、正式な審判手続きに移行になり…
養育費の件で相手が3度来なかったため、正式な審判手続きに移行になり、先日行われました。
裁判官は相手の主張文を見て双方に話しを聞いて(主に相手方)相手が営業職であり今年は昨年の年収の半分のようで結果、裁判官は今年の給与明細を持って来てください。と相手方に求めましたが、私の弁護士さんが「令和6年度分の源泉徴収を提出するのはどうでしょうか」と言い結果、双方年明けに新しい源泉徴収を提出するようになりました。
弁護士さんの考えは「12月はボーナス月で1月〜11月までの給与明細を提示してきたら損になりそうだからそれなら令和6年度分の源泉徴収を出してもらった方がいい」と言われました。
お恥ずかしい話し、通帳は一桁です。
なので速やかに終わらせて欲しかったのですが、まだ長引きそうだし、弁護士さん曰く、私の収入がシングルにしては思った以上にあるから、すぐすぐ取るのは難しい。と言われました。
我が家は発達障害の子が2人います。
通っている病院の医師に相談した結果、塾は個別の方がいいと言われ、集団塾ではなく個別塾に通っています。
それ以外にも他の習い事、歯の矯正等で貯金が全くありません。
今回の弁護士さんの発言も余計だったんじゃないかなと思いましたし、腑に落ちません😢😢
先延ばしになり、源泉徴収は最新のものを提出するようになり、相手方はラッキーだったのではないかと思います。
ですが、もう今更どうもしようがないですよね?😢
朝から長々とすみません😭😭😭
考えるだけ頭痛がするし、弁護士さんも親身に話を聞いてくれ、わかりやすく教えてくれるような方ではないので、わかる方教えてください😭😢
- はじめてのママリ
みお🐥
ボーナスが入る分11月までよりは良くないですか❓それに12月に裁判したからすぐに支払いが決まるとは限らないですし。去年ので決まってもすぐに減額の話になると思います。
収入もある、習い事もしっかりしてる歯科矯正もってなれば普通は余裕があると思われるかと。
別に悪いって言ってるわけじゃないですよ😓シングルだからしっかりしてあげたい気持ちはわかります😊
コメント