コメント
はじめてのママリ🔰
私のところも入ってないんです、、みんな凄いなぁと、、
一応手当やお祝いで頂いたお金は貯金してありますがそんくらいしかやってません🙂↕️
はじめてのママリ🔰
学資はもう遅いと思います🥲
明治安田にいつでも入れる
積立の保険ありますよ👍
明治安田以外にもあると思うので
1度相談してみるといいと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
遅いですよね…
5,000円から掛けれる払込期間5年のやつですかね?- 2時間前
はじめてのママリ🔰
学資保険入ってないとマズイと言うことはないと思いますが定期的な貯蓄が年間どれくらいできているかによると思います。
子育て世代は年収の2.5〜3割貯蓄が理想なようですよ。
-
はじめてのママリ🔰
元々ありませんが、今年から私が正社員復帰してようやく貯金出来るようになったくらいです
だから全然ないです- 2時間前
優龍
まずは
保険より
現金貯金じゃないでしょうか。
途中で払えなくなったら
解約となりますし
払った分そのままは戻らないので
損になるかと。
はじめてのママリ🔰
それなら
学資保険より今、ネットの定期とか金利いいので
そこでプラスにするのもありかなぁーと🤔
5年定期とかだと悪くないですよ?
安全性もありますし☺️
ママリ
学資保険は何かあったときに払い込み不要とかの特典があるのが多くて、ものによりますが戻り率がそんなに良くないですよね←JA入ってますがそこまでです。
保険に今から入るより
毎月の児童手当をとりあえず全額貯めることができていたら
何かの時に少しプラスになりませんか?🥹
-
ママリ
私もママリの中の人のように毎月10万とか何かで投資や貯めたりできてなくて少額なので、コメント見るたびにびっくりします💦
- 1時間前
mei
明治安田生命ならまだ間に合うと思います。
学資保険入ってますが、貯金出来ないので強制的に貯められるように加入しました。
投資はマイナスになる事もあるので貯金出来てないならおすすめはしませんが、まずは先取り貯金から始めてみてはどうでしょうか。
はじめてのママリ🔰
うちもお祝いなどは手をつけず子ども用にと置いてはあるのですが…それだけが救いって感じです😭
はじめてのママリ🔰
私もです🙂↕️今育休中で、働き出して余裕が出来たら貯金したいです!でもあまりNISAとか学資とか考えてないです😅