コメント
はじめてのママリ🔰
仕事用の緊急電話であれば鳴るようにした方がいいですが、通常の電話であれば私もマナーモードにしてほしいです。
りこりちゃん
前までマナーモードの状態で、スマートウォッチ使ってました🙆♀️
スマートウォッチの種類にもよりますが、LINEや着信は通知がくるのでスマホをカバンに入れておいても気付くので便利でしたよ😊
値段もピンキリなので、本当に通知がほしいだけなら3000円程度で購入できます⭕️
今は手首が荒れてしまったので出来ずにいますが...😣💦
-
メリーズ
スマートウォッチって、腕にするやつですかね?
そんな機能のあるやつあるんですか!!
旦那ともう一回話し合って
それでも 言うようなら言ってみます😰
アイフォンの方はマナーにしてて
スマートウォッチだと着信とかメールやラインが連動するってことですか❗️- 3月9日
-
りこりちゃん
そうですそうです😊
腕時計みたいなやつです🙆♀️⭕️
そうです〜!
iPhoneをマナーモードにしてても、スマートウォッチが手首部分で震えるので分かりますよ😊💕
もちろん設定しないと連動はしませんが、難しい設定は特になかったと思うのでオススメです🌸
主人のスマートウォッチですが、ラインが来るとこんな感じなので画像添付しておきます😊- 3月9日
-
メリーズ
写メ付き、ありがとうございます❗️
これは、通知のみで3,000円の値段ですか??(>_<)
便利ですね😃- 3月9日
-
りこりちゃん
通知はLINE、着信、Facebook、Twitter、Skype、インスタ、メールなどなどです😊
心拍、歩数計がついてるので携帯で管理できます🙆♀️
アラームの設定もできるので、希望の時間にバイブレーションでお知らせもしてくれますよ☺️
あとは生活防水なので少し水に濡れたくらいじゃ壊れないですね⭕️
それでお値段3000円ほどです💓
多少値段の上下はありますが、1つ5000円は確実に下回るので色違いで購入して、夫婦お揃いでつけたりとかもオススメです💗
アップルウォッチは高いし、高性能すぎて扱いきれないので私は断然スマートウォッチがオススメです💕- 3月9日
あやまま
同じくバスや病院はマナーモードですが、他は音出してます。
音出しても気づかない時もあるのでマナーモードは無理です💦
-
メリーズ
そう言う場所だとマナーにしますが、
普通の場所とかだといいですよね😰- 3月9日
AKNR
病院や電車、他の静かにするべき場所でマナーモードにしてるなら、その他の場所ではいいんじゃないかなと思います。
外を歩いてたり買い物してると携帯のこと忘れてしまうので連絡に気付きにくいですよね(>_<)
着メロ着うたの時代は長々と流しっぱなしの人はうるさいなーって思いましたが
今は着信音や通知音も短く終わるものが多いですしね。
-
メリーズ
ありがとうございます!
- 3月9日
退会ユーザー
確かに、病院と電車の中はペースメーカー付けてる人も居るし回りますに迷惑になるので、勿論電源落とすか、マナー状態にします。
これは、人間的なマナーなので!
ですが、普通に外に出る時には普通に音出しておきますね❗
音を出さなきゃ気づかないですからね…
-
メリーズ
外だとガヤガヤしてて騒音で気付きませんよね。。
- 3月9日
-
退会ユーザー
気づかないですね…
別に音を消す必要無いですよね☀️- 3月9日
ママ
私は病院とか以外ではマナーモードにしてないですし、他の人がしてなくても気になりません💡
-
メリーズ
そうですよね、みなさん普通に外で電話の音ならしてますし
悪いわけではないと思ってます- 3月9日
ゆゆゆ
乗り物の中や公共の場所以外では、他人がどうでも気にしないです。
ただ、近くで大音量でいきなり鳴るとびっくりするので、もしかするとご主人はそれを言ってるのかも…?
私自身は外だと余計に音が聞こえないので、振動で気付けるようにほぼマナーモードです。
-
メリーズ
音がでかい人もいますね。。
私はなるべく小さめ?音量は真ん中くらいです!
私はマナーでジーンズのポケットに入れてても気づかず困ってます。。- 3月9日
メリーズ
アイフォンでそう言う設定ありますか?