※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocoa
子育て・グッズ

3歳の娘の下まぶたの霰粒腫がひどい状態です。破裂の可能性があるので早めに治療した方が良いでしょうか?保育園の入園式も控えています。

3歳の娘の霰粒腫がとてもひどい状態です😢

2歳の頃も反対の目の上まぶたに大きいのができましたが大きくなってからは気づかぬうちに破裂したみたいで自然治癒しました。

今回下まぶたということでとても目立ちますし
ひどい状態が長く続いています。
来月には保育園の入園式もあるので早く治ってほしいと
思ってますが、これは破裂も近いのでしょうか?

コメント

さらら

これはかわいそうですね💦
病院には行かれましたか?

• cocoa

cocoa

病院に行きステロイドの軟膏のみ処方してもらい毎日就寝前に塗っています👁💦
    ですがなんら変わりなく日々ひどくなっています😭

• 3月9日
  • さらら

さらら

飲み薬とかはもらえないのかな…
    切開して取り除いた方が早く治ると
    思いますけど、まだ小さいですし保育園のこともありますしね💦
    ひどくなってるようなら軟膏が効いてないと思うので、もう一度病院行ってみたり、皮膚科や眼科など何ヶ所かで
    みてもらってもいいかもしれませんね😢

• 3月9日
  • cocoa

cocoa

菌とかではなく腺が詰まり、脂肪が溜まっているみたいなので飲み薬や目薬はほとんど効き目がないみたいです😢切開だと全身麻酔と言われ、基本的に切らない、跡が残る可能性があると言われたので様子を見て、自然破裂することが望ましいのかなと思っていましたがなかなかひどい状態のまま発展がないので心配になってきました💦
    ありがとうございます🙏🏻💛

• 3月9日