※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

授乳間隔が短くなり、夜はよく寝るが昼間は眠れない。母乳が足りているか不安。寝かしつけに苦労する。どうしたらいいでしょうか。

もうすぐ3ヶ月ですか
授乳間隔が2時間ほどでしたが急に一時間ほどで泣きます。眠いのかなと思ってあやして、寝入ってもすぐ起きるのでやっぱ母乳?と思ってしまいます。
夜はしっかり寝るので差に驚きます。しかし、昨夜はなかなか寝ず、ねたかなと思って置くとやはり眼を覚ますものの機嫌よく少し離れて様子を見ました。すると、しばらくして様子を見に行くと、自分で寝ていました、

母乳が足りてるのかもわかりません。どうしたらいいでしょうか

コメント

まーむ

保健師さんや助産師さんに相談してみては??私の住んでる地域は訪問してくれて赤ちゃんの体重も測ってくれるので、どれくらい飲んでるかわかります🌟
でもまだ2ヶ月なので、授乳も安定するまでは欲しがれば授乳でいい気がします🤱
私も一日何回授乳したんだーと思う時ありました!