コメント
hana
確実にカンジタだと分かっているのであればカンジタの膣内錠が薬局で売ってますよ!
くー
まさに昨日買いに行きました😭👍
マツモトキヨシで買いました✨
薬剤師さんいないと買えないのでちょっと面倒でしたが。。。
-
にゃんにゃんこ
どのメーカーさんのものを使用しましたか?
調べたら膣に薬を入れる?ものがあったのですがなんか自分で入れるのも抵抗があって…笑- 3月9日
-
くー
以前使ったことないですか?
以前に診断された人じゃないと買えないですよー😭
塗り薬もありますよ✨
膣錠
私は妊娠中に使ったことがありました!
エンペシドっていう薬です!- 3月9日
-
にゃんにゃんこ
市販のものを使ったことはないけですが、カンジタは何度か繰り返しその度に病院に行ってました!ですがもぉかなり痒くて我慢できないのと水曜まで病院に行けないので、市販薬使いたくて💧
- 3月9日
しょりしょり
わたしも、カンジダが再発したときは薬剤師のいるドラッグストアで市販薬を買ってますよ✨
-
にゃんにゃんこ
ありがとうございます😌
- 3月9日
にゃんにゃんこ
そうなんですか!
痒みも治らないし以前カンジタになった時に出たオリモノと同じで💧
今後も繰り返すだろうから市販薬持っておきたいなと思いまして💧
hana
フェミニーナのカンジタ錠や、その他にも売ってるので薬局で見てみると良いと思います😄
ただやはり病院が一番だと思うので水曜日になったら病院も行ってちゃんと治療して貰えばいいですね😊
にゃんにゃんこ
サクラサクさんはその薬使ったことありますか?
hana
フェミニーナではないですがエンペシミド買いました!買ってから症状が治まってしまって使わず未だに未開封で残ってます😅
でもCMでもやってるくらいですし大丈夫だと思いますよ😊
にゃんにゃんこ
ありがとうございます!購入して使用してみました!