※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

皆さん選挙行きますか?情報が錯綜していてどこに入れたらよいか本当にわ…

皆さん選挙行きますか?
情報が錯綜していてどこに入れたらよいか本当にわかりません。なんで自分達の住んでる国を良くしたい人達が邪魔されていくのかわかりません…。小さい頃から悪いことはしてはいけない、人に優しくと学んでいきますよね…。色々な情報見てると人間不信になりそうです。
国は国民の為に動いてくれてると思ってましたがそうではないかもと感じてから自分なりに考えて投票してきました。
今は日本はとても危険だと感じてます。
それでも面倒とかわからないから行かないという方もいて…。もちろん自由ですが。
こんなにも選挙の投票率が悪いのは昔から国民が選挙に興味を持たないようにしてきたという事を聞いたことあるのですが本当ですか?投票率低ければ、国は好きにできるから…。
なので自分の一票なんて変わらないと思ってたけど、変わらないかもしれないけど、意思を示したいと思いました。
若い方の投票率が低いから若い人への政策はそこまでよくないのも本当ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

投票しました!
2ヶ月前に引っ越して旧住所地の選挙人名簿にまだ残っている状態だったのですが不在者投票を申請してまで投票してきました!

SNSで情報を簡単に得られる時代ですので情報の真偽が分からないこともありますがテレビや街頭の演説を聞いて自分の目で見て考えたうえで投票することが大事だと私は思います。
子供が生まれて子供の未来が生きやすい世の中になることを信じて、今までより選挙に行く大切さを感じています。
たった1票でもとても大切な1票だと思うので私はできる限り選挙に行きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手続き大変でしたね😭💦
    テレビもなんか本当なのかなと真実を見定めるのが大変ですね💦💦テレビは信用できなくて…。
    でもこのままだと未来が本当にとんでもないことになりそうで、子どもからなんで産んだんだなんて言われたくないので、もう少し調べてみたいと思います。

• 58分前
はじめてのママリ🔰

絶対行った方が良いと思います。
支持政党などなくても、この人は嫌だからそれ以外とか、この政策重視で考える、みたいなのでも良いと思います。

ドイツは徴兵制復活に動いてますよね、当然ですが若者より高齢者が賛成しているそうです…。政治ってそういうことですよね。きちんと投票して声をあげないと本当に怖いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

政策を調べることが大切なのですね。
    ドイツの徴兵制復活は知りませんでした…戦争に行かされるなんでとんでもありません…。なんでそんな悲劇を繰り返すんですかね…。日本人のほとんどが無関心ですよね…。どうしたらみんな動き出すのですかね…やばいと思ったときには遅いですよね…すでに遅いですが…。

• 56分前