※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
お出かけ

1歳未満で子どもを旅行に連れて行ったことがある方いますか?哺乳瓶を洗…

1歳未満で子どもを旅行に連れて行ったことがある方いますか?
哺乳瓶を洗う時、消毒は、どうしていましたか?

コメント

s0629

つけ置きタイプの錠剤とタッパーで代用しました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

ぺこちゃん

ジップロックに錠剤のミルトンと水入れて消毒してました😊

aaa

使い捨て哺乳瓶持ってきました!

miii

離乳食が始まっていたので消毒はしませんでした!
洗う時はスポンジと少しの洗剤を持って行きました😊

さくママ

生後約半年での旅行ではホテルの電子レンジで煮沸していました!
明日から2回目の旅行いきますが、11ヶ月なので、使い捨てもチャレンジしようかな…

離乳食が始まってからは哺乳瓶も洗剤で洗うだけにしていたので洗剤とスポンジ持って行きました☺️友達はタッパーとミルトン持って行ってました😊

よしじゅん

電子レンジでチンできる哺乳瓶消毒ケースを持っていき、ホテルや旅館でチンしてもらってました😊

こじ

洗剤と、スポンジを小さく切ったものと、割り箸を持って行ってました!
割り箸は割らずに、切り込みにスポンジをセットして奥まで洗える様にしてました!
後は旅館やホテルのポットでお湯沸かして、しゃばしゃば煮沸消毒もどきしてました😅笑

misa

タッパーと錠剤のミルトン持って行きました!

スプリテ

車だったので家で使ってるものそのまま持って行きました😅

えまお

消毒してないです‼️‼️

りんご

まとめ返信すみません。
皆さんありがとうございました!!
参考にさせて頂きます✨