※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぴーかむかむ
その他の疑問

里帰り出産したにもかかわらず、両親へお礼を包みませんでした>_<常識的…

里帰り出産したにもかかわらず、両親へお礼を包みませんでした>_<常識的なことだったんですね…恥ずかしいことしました。
皆様、お礼をされましたか??

コメント

はぴ

お礼を包んだのですが受け取って貰えませんでした、、、なので母の誕生日にお礼を込めて炊飯器をプレゼントしました。

はっぴーかむかむ

炊飯器は毎日使うもので、素敵な贈り物ですね!
お金よりもいいかもですね!

みれー

私もしてないです(>_<)
ママリでみなさんがされてるの聞いて知りました(´・ω・`)
他のかたと一緒に内祝いは送りました!

• はっぴーかむかむ

はっぴーかむかむ

同じです!ママリで知りました>_<
    実親にお金包むという発想が全くなくて囧rz
    でも内祝いされたなら、それもお礼ですもんね!!

• 2月19日
  • みれー

みれー

そうなんですよね…!
    びっくりしました(>_<)
    勝手に出産祝いと受け取り、内祝いは送りましたが金額的には全然安いので…(´・ω・`)
    実家帰るときには手土産を必ず持っていくようにしてます!

• 2月19日
ぴぴちゃん

母に、そういうことは不要と言われたので、産後落ち着いたら、両親とちょっと豪華なお食事会でもしようと思っています(*´∀`)

⭐こっちゃん⭐

私は、お金は受け取って貰えなかったので…両親に旅行をプレゼントしました。(旅行チケット)

小豆島へ行きたいと行ってきたので、予定を聞いて旅行ツアーの予約してあげました。
とても喜んでくれたので良かったです⭐

• はっぴーかむかむ

はっぴーかむかむ

素敵な贈り物ですね…私も見習わないと>_<
    ご両親にとって、とてもいい想い出になりますね(≧∇≦)

• 2月24日