※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riii
サプリ・健康

3ヶ月の赤ちゃんがいる女性が、アレグラを2倍飲んでしまった場合の影響について教えてほしいとのことです。授乳中でも飲める薬ですが、どれくらい間を空けるべきでしょうか。

すみません、至急教えていただきたいです…。

現在3ヶ月の赤ちゃんがいます。
花粉症がひどくて明け方5時にアレグラを飲んだんですが、量を間違えて2倍飲んでしまいました。
ネットだと、アレグラは授乳中でも飲める薬らしいのですが、2倍飲んでしまうとどれくらいあけたほうがいいんでしょうか…??😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

アレグラFXですか?私も花粉症で飲みたかったのですが、授乳中は服用を避ける、服用した場合は授乳を避けると書かれていたので服用していません(><)同じ薬でしょうか?

riii

コメントありがとうございます!

説明書きにはそうありますが、薬剤師に確認したところ、授乳中でもほとんど母乳に移行しないので飲んで大丈夫で、産婦人科でも処方するみたいです。
気になる場合、四時間後にとのことでした😄
わたしのばあいは二倍飲んでしまったので、搾乳してもっとあけなければいけませんでしたが…😓