※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3434
子育て・グッズ

赤ちゃんが吐き戻しをしても、またおっぱいを欲しがる場合、どうすれば良いでしょうか?常におっぱいを与えているが心配です。

たまに、母乳を飲んでいる途中で
マーライオンみたいな感じに吐きます。
(マーライオン程ではないですがピューっと)
その後、吐き戻しもするのですが
必ずまたおっぱいを欲しがります💦

どうしたら良いのでしょうか😥😥
いつもおっぱいは欲しがるだけ上げています。

コメント

つー

たくさん出てるんですね!

少ししたら落ち着きますから
しばらくそのまましかないです(^^)

さく

その頃は本当に吐き戻し多かったです💦
片乳飲むごとにゲップさせてたら気持ちマシになりました🙄

あすぴち

うちも同じ感じです💦
回答になってなくてすいません。

とにかく吐き戻しが多くて…。ゲップさせようと体勢整えたらピューって出されて息子の洋服びちょびちょ💔わたしにもかかりました。その時は片乳分全部出たんじゃないかってくらいでした😱

ゲップも上手く出ないし、もう片乳飲ませ終わるとグプッ…(×4回)って吐き戻し。飲ませるの怖くて様子見てると乳くれ乳くれ催促され、寝かせて気づくと口から垂れてるし…。

入院中、助産師さんに相談しましたけど「赤ちゃんならよくあることだから」と言われ気にしないようにしてますが、やっぱり気になるし心配ですよね😱

わたしの弟も小さい頃から戻すことが多くて成人した今でも吐きやすい体質なので、息子もそうならないか余計に心配です。

ここ見てると、結構吐き戻しの質問も多いので赤ちゃんあるあるだと思って吐き戻し対応頑張ってます💦