※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pi-kmin
子育て・グッズ

赤ちゃんにおっぱい蹴られて乳腺炎みたいにしこりができて痛い方いますか?授乳で治るでしょうか?

赤ちゃんにおっぱい蹴られたりして乳腺炎みたいにしこりができてジンジン痛むことになった方っておられますか??

昨日の夜、蹴られたところがヒットして寝る前の授乳の時にしこりができてて痛くて、、

今も母乳飲んでもらってもまだ痛みます😭

赤ちゃんに飲んでもらえばこーゆー場合も治るんですかね?😂😂

コメント

まぁぼ

蹴られる前に恐らく詰まりかかっていて、そこを蹴られたことによっておっぱいがジンジンしてきたのではないでしょうか?💦

詰まっている物が出ない限り痛いのは治らないと思います💦
私も数日前に詰まって痛すぎて、もう授乳いやだーって叫んでました😂

私は以前も同じ場所が詰まったので、本当はダメなのでしょうが針でツンツンして開通させました😰
子供に吸ってもらって開通する事もありますし、しない事もあるかもしれません😵

とにかく吸ってもらうのがいいと思います✨
それでもダメで詰まりが治らないと乳腺炎で熱が出てしまうかもしれないので、そうなる前に見てもらった方がいいような気がします😖
お大事にしてください!

• pi-kmin

pi-kmin

そうなんですね💦
    もともと張りやすいタイプなので重なってしまったんですね😱、、

昨日とにかく吸ってもらって今日の朝はほとんど痛くなくなりました😂

乳腺炎にならないか毎日ヒヤヒヤですよね💦💦

お互い授乳頑張りましょう😭💗💗

• 3月10日
モグ

おっぱいは血管の集まりなので、そこが損傷したり強い刺激をうけたりすると乳腺炎になります💦
蹴られたりとか、強く赤ちゃんがぶつかってきたとかでもなります。
一番はよく吸ってもらうことですが
痛みが酷い場合は母乳外来や助産院に行ったほうがいいです✨

• pi-kmin

pi-kmin

やっぱりそうなんですね💦
    よく蹴られることあったんですが、しこりができたのは初めてだったので😂

これからは要注意ですね!😂💗

昨日とにかくすってもらって今はほとんど痛くなくなりました😭💕

ありがとうございます♡

• 3月10日