※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

チャイルドシートで泣く子どもに困っています。どう対処したらいいでしょうか?

うちの子は、チャイルドシートに乗せると、機嫌いいのは最初だけで、めっちゃギャン泣きします😭
出掛けても、20分程移動距離があれば、私が抱っこするまでずーっと泣いてます😥
こういうお子さんお持ちの方、どうしてますか?
少し前までは、大好きなはなかっぱとパプリカかけてれば落ち着いたりしてたものの、通用せず💦
まだDVDとか見てご機嫌になるまではいってないので、何も通用せず😩

後ろ振り向いて顔見せても無理です😂

コメント

3ママ

いろいろ手を尽くしてダメなら安全第一なので心を無にして1秒でもはやく目的地目指してます笑笑

• ママリ

ママリ

それしかないですよね😥

• 3月9日
あずき

そんな時期ありました。たくさんおもちゃつけて、音楽かけて、眠い時やお腹空いてる時にはのせないようにしてました。

• ママリ

ママリ

泣かせとくしかないですね😥

• 3月9日
  • あずき

あずき

息子は2週間くらいで泣かなくなりましたよ。慣れかもしれないですね。

• 3月9日