※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

産後2ヶ月の息子がいて、おむつ交換や授乳で忙しく、お昼まで寝てしまっています。毎日なまけていると反省しています。皆様はどのような生活習慣ですか?

もうすぐ産後2ヶ月の息子をもつ母です。

息子が泣いたらおむつ交換や授乳をして。
を繰り返しなんやかんやでお昼まで寝てしまっています

なまけているなぁ。と毎日反省しています

皆様どのような生活習慣をしていますか?

コメント

蘭

寝れるときに一緒に寝たほうが良いと思いますよ!どんどん大きくなるに連れて動きだしたりするしお昼寝しないってこともありますし一緒に寝れるのは今ぐらいだと思いますよ😊

ma&ma

生後1ヶ月、なおかつ上の子いないならそんな感じで過ごしてたかも(*' ▽'*)流行り病もあるしそんなホイホイ出かけれる時期じゃないし産後だしいいかなと思いますけどね(*^^*)

ママ

私もです!!!💦
まだ産後3ヵ月だからと思ってます!
寝たいときに寝れないからお昼まで寝るのは全然ありだとおもいます!😊身体を休めるのも大事です😊なまけているなんて全く思いませんよ!

▶6人の怪獣

三人目なのでちょ違うかもですが💦
朝は6時半に起きて上の子達の朝ごはんやら洗濯やらして登校してから掃除してそのあとは子供と一緒に寝たりしてますよ😃
今くらいが一緒に寝たりできる時期なのでいいんじゃないですかね☺️
大きくなると寝てくれと頼んでも昼寝しなかったりするので🤣(笑)

(22)

私は産後5ヶ月経ちましたが今でもそんな感じです(笑)
旦那が夜勤で朝に帰ってくる週以外は昼まで寝てます🤣
昼まで寝るので、次の日のご飯の仕込み、洗濯、お風呂掃除は夜のうちにして、起きたら掃除機、娘が夕寝してる隙に夜ご飯を仕上げてお風呂の準備をして、家事はいつも通りするようにしてます!
なので家事について、昼まで寝ることについて旦那から文句言われたことはないです😌