※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃ
子育て・グッズ

産後3ヶ月で生理が遅れています。妊娠の可能性はないですが、おっぱいをあげると生理が来なくなることがあるのでしょうか?同じ経験の方、理由を教えてください。病院には予約しています。

質問です。
産後3ヶ月で生理がきて(完母)
生理不順ではあったのですが普通に来ていました
しかし今月の生理が3週間たってもきません。
妊娠の可能性はありません。(産後1回もしていないので)
今は眠らせる為に少しおっぱいを吸わせる程度で基本はミルクと離乳食です。

おっぱいをあげると生理がこなくなると聞いたことがあるんですが、今まで来てたのにいきなり来なく事はありますか?

言葉が変ですいません。
病院は予約したのですが、不安で同じような方がいたらどのような理由で来なくなったのかおしえて下さい。

コメント

産前から無排卵の周期が多く、生理不順なので参考にならないかもしれないですが💦わたしは5ヶ月から完ミで6ヶ月で生理がきたのですが、息子が1歳になる頃に生理がとまりました😅
理由は上記の通りで、無排卵の周期がきて恐らくそのままとまってしまったのだと思います💦

• ひぃ

ひぃ

なるほど!無排卵などもあるんですね😳ネットで調べると病気が多くて少しビクビクしてました😭

• 3月10日