※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
サプリ・健康

寝る前にお腹が張る感覚があり、赤ちゃんが上にいるように感じることについて、これは普通のことなのでしょうか。出血や痛みはありません。

いつもはポテっとしたお腹が寝る前になると張る場合があります。赤ちゃんが上に上がっているような感覚です。
これって普通ですか?長くは続きません。出血やお腹の痛みもないです。

コメント

ぱーら

まだその週だとお腹が張る時期じゃないですよ😊
なので張るようなら安静にして、張るのが多くなるようなら早めの受診をおすすめします!

• ママリン

ママリン

そうなんですね!
    張ると言うことは赤ちゃんに負担がかかっていると言うことですか?

• 3月9日
  • ぱーら

ぱーら

陣痛みたいなお腹の張りじゃないと負担はかからないですよ😊

• 3月9日
  • ママリン

ママリン

陣痛を経験していないので分からないのですが、強く張るという事でしょうか?

• 3月9日
  • ぱーら

ぱーら

陣痛は経験しないとわからない痛みなので、なんとも言えないです😭

• 3月9日