※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルルロロ
子育て・グッズ

アドナインスのSサイズリュックを使っているお子さんいますか?90センチの細身の子供には大きいでしょうか?肩紐が伸ばすと大人でも使えると書いてあるけど、子供には長すぎないか心配です。何才から使えるか教えてください。

アドナインスのSサイズリュックを使ってるお子さんいませんか??
幼稚園リュックの候補にあるのですが90センチ細身の子には大きいでしょうか?
肩紐が伸ばすと大人でも使えるようなことが書いてあったので子供には紐が長すぎて邪魔にならないかとも気になってます。
何才で身長が何センチ頃からつかっていたか教えてください!!

コメント

ゆう

そのリュックをうちではないですが、娘のお友達が使ってます。2歳8ヶ月の女の子です。
保育園の通園バッグで、着替えとか、その日の荷物をがっつり入れてるみたいです。
昨日ちょうど身長の話をしてて、91センチと言ってたので同じくらいですね、細身です。
去年の入園時から使い始めてたので、1歳9ヶ月からでした、そのときは身体に対して大きそうでした。今も小さいリュックではないけど、大きすぎはしないと思いますよ!
ママは大きいサイズの紺色で、リンクコーデしてて可愛いです❤️

• ルルロロ

ルルロロ

コメントありがとうございます!
    1才9ヶ月の頃からも使えるんですね!!そこまで肩紐の調整ができるならいいですね!!
    体系的にもお友達の子と同じ感じなのでぴったりそうです!
    ママとお揃いでリンクコーデ可愛いですね😍
    うちもそうしたいけど私には可愛いすぎちゃうかも…笑
    とっても参考になりました!
    ありがとうございます!!

• 3月11日