コメント
みきき
あと少しで赤ちゃんに会えますね👶💓
おむつはその子の体型に合ったものを選ぶといいですよ!
パンパースの肌いちは産院でも多く使われています(*´꒳`*)
肌触りと漏れないのを重視したいのであればナチュラルムーニーおすすめです☆
🐏
産院でパンパース使っていたので、退院後すぐは同じものを使いました!そのあとは一通り色々使ってみましたが、肌触りだったら、パンパース(薄い水色のパッケージの方)かメリーズかムーニーですかね?
漏れの差はあまり感じなかったです!
肌触りいいオムツはおしっこを何度かしていっぱいになった時にしっとりしやすいというか、蒸れやすい感じがして、個人的にはパンパース(濃い色のパッケージの方)とグーンがサラッとして好きかなあと思いました。
個人的な意見です💦💦
肌質的にも合う合わないあると思いますが💦
-
まっつ
産院ではパンパース多いみたいですね!
肌触りを重視したおむつは蒸れやすいんですね!これからすぐ夏になっておむつかぶれ等も気にするようになるのでさらっとタイプも考えないとですね!- 3月9日
まる
病院が肌一だったのでそのまま使っています!お祝いで普通のパンパースもらったのですが肌一に比べると硬い印象でした。
肌一で漏れたことは2〜3回ぐらいですが付け方が悪かったからでした 笑
あとはメリーズ も使いましたがわたし的には肌一より柔らかくて肌触りがいい印象です。
メリーズ は漏れたことないです!
ただ肌触りが良くて漏れないオムツだとしても合う合わないは生まれてからじゃないと分からないので難しいですよね(´・ω・`)💦
-
まっつ
パンパース漏れやすいとも聞くのですごく迷います。
産院で使ってみてなんですかね🤔
メリーズはうんちポケットが付いてるみたいなのでやはり漏れは少ないんですね!- 3月9日
退会ユーザー
産院がパンパースだったので最初はパンパース使ってました😊漏れないという点ではパンパースはテープが他のメーカーより伸びるのでこどもの体にフィットさせやすかったです!肌触りも重視されるならやはりパンパースの肌いちでしょうか!
息子は大きめ、もも太めなのでしばらくしてからは少し大きめの作りのメリーズに落ち着いてます。もし大きめの子でしたら私はメリーズがおすすめです😊
-
まっつ
検診で大きめと言われているのでもしかしたら私の子もメリーズで落ち着きそうかもしれないです 笑
メリーズは他のものと比べて大きめの作りなんですね!参考になります😊- 3月9日
とと
パンパース肌一、普通のパンパース、ナニュラルムーニー、グーン、メリーズの順で試してみました!
パンパース肌一とナニュラルムーニー、メリーズは肌触りがよかったです!
メリーズ、グーンは尿漏れ・うんち漏れなかったですよ!パンパースは背中漏れが結構ありました😱
個人的には他のに比べて少し生地が固め?ですが、グーンが好きですね🥰おしっこ後のむにゅっとする感じも他のに比べて少ないので蒸れやすくないのかな?って思っています。
体型にもよると思うので、いろんなメーカー使ってみるといいかもですね!その子に合うものが見つかるといいですね🥰
-
まっつ
生まれて見てから色んなメーカーを試して我が子に合うおむつを試行錯誤ですね!おむつ沢山買わないととなんとなく焦っていたのですが産まれてからの体型等も見てから購入した方が良さそうですね⭐︎
- 3月9日
n.y♡
病院はだいたいパンパースが多いですね。
でもパンパースはオムツが腰まで下がって漏れたりしてました😥
ムーニー エアフィットに変えたら一度も漏れないのでずっと使ってます❣️
-
まっつ
パンパース下がってきたりするんですね!テープの粘着が他のものと比べて弱いんでかね?🤔
- 3月9日
まっつ
生まれる前の準備ではおむつは余計に買わない方が良さそうですね☺️
1つのメーカーから沢山の種類が出ていてすごく迷いますが、ナチュラルムー二ー買ってみようと思います😊!