※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅん
お仕事

パートの志望動機は、人と関わるのが好きで、家庭と両立できる時間帯のため応募しました。接客業です。

パートの志望動機の書き出しなんですが、なんか違和感あるのでアドバイスください!

私は人と関わることが好きで、また、自宅から近く勤務時間も家庭と両立できる時間帯のため応募いたしました。

接客業です!

コメント

はじめてのママリ🔰

好きで、また、という繋ぎ方が違和感あるのでは無いでしょうか?😅
このままの文章を使うのであれば、

私は人と関わる仕事がしたいと思っていたので、こちらの仕事が自分に合っていると思いました。また、職場が自宅から近いため育児や家事と両立しやすい環境であったため、応募しました。
とかですかね💦

なんで人と関わる仕事がしたいのかの理由付けがあればなお良いと思います

• しゅん

しゅん

そうなんです!
    やはり分けたほうがいいですかね😅
    その後の理由などが長く、なるべく短い文がいいと思ってこうなってしまいました💦

• 3月9日
まみー

求人を拝見した際、自宅から近く勤務時間も家庭と両立できる時間帯である事がとても魅力的で応募致しました。
私は人と関わることが大好きで~と繋げてはいかがでしょうか?
接客業の経験があるなら大好きで~の後に過去の経験を生かして等書けるようになるので……

• しゅん

しゅん

応募理由を距離と時間に絞るってことですね。
    やはり文を分けたほうがよさそうですよね💦

接客業してました!その後に続く文が長く、最初を簡潔にしようと、こうなってしまいました💦
    もう少し練ってみます!

• 3月9日