※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sae
家族・旦那

産後2ヶ月なんですがいきなりぼーっとして気力がなく体に力が入らないんですが経験ある方いますか?

産後2ヶ月なんですがいきなりぼーっとして気力がなく体に力が入らないんですが経験ある方いますか?

コメント

tia

なかなか、産後だと寝られず、力が入らないということはあるかもしれません。
夜は寝られていますか?なかなか趣味をする時間は無いかもですが、今まで楽しめたことが楽しめなくなったりしてないですか?死にたい、と思ったりしますか?
もしどれか当てはまるようなら産後うつの可能性があるかもしれないので、産科は1ヶ月検診で終わってるので心療内科など、早めに受診されるといいと思います。

• sae

sae

夜は、寝れる日と寝れない日がありバラバラで、寝れない日は、イライラしてしまったりして自分が情けなくなってしまいます…
    死にたいなどは、まったくないのですがいきなりこの前初めてぼーっとして無気力になり体に力が入らなくなってしまいました…いまは、気分転換して寝れなくても持ちこたえてるんですがまたその無気力がでてくるか心配で

• 3月10日
  • tia

tia

そうなんですね。なかなか産後は寝られなくて辛いですね。情けなくなる必要はないですよ!本当によく頑張ってらっしゃると思います。
    どなたか周りに家事とか子供のお世話んお手伝いしてくれる人、いないですか?saeさん、一人でかかえすぎではないでしょうか?誰か身近にお話できる人がいるといいですね!無理しないでくださいね!

• 3月10日
  • sae

sae

返信遅くなりすみません!
    最近よくなりました!その言葉にとても救われ励めにして頑張りました🙇‍♂️

• 4月21日