※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後2週間で、他県に住む義姉一家4人(子供も成人してます)が赤ちゃん見…

産後2週間で、他県に住む義姉一家4人(子供も成人してます)が赤ちゃん見に来るのって普通ですか。生まれてすぐの体痛い時に、私の意思も確認されず日程が決まってました。赤ちゃんのお世話の仕方も分からないのに親戚がくるのってなんなんだろうって。結局、昼に来て夜ご飯(外注)までいたんですけど、わたしは眠いし子どもは泣き叫ぶし、いい思い出がなくて。

コメント

ママリ

見に来るのはアリでも昼から夜までいるのは気遣えないというかありえないなって思います!1時間程度でご帰宅願います
せっかく来たんだから夜ご飯も一緒に、て思うならもう少し日が経ってから来いよなーって感じです

はじめてのママリ🔰

絶対ナシですね。
配慮の欠片も無いので普通じゃないです。
私も産後3週間くらいで義両親+義姉と義姉の彼氏(本当に謎すぎる誰)が勝手に来たのですが、同じく昼に来て夜まで居ました。乳は張るのに授乳出来ないし帰らないし本当に最悪でした。
1時間くらいでサクッと帰るならまだしも、長時間居座るのは本当におかしいと思います。