11ヶ月の息子が風邪で毎晩39度近い熱が出ている。小児科3度受診し、薬を飲んでいるが熱と咳が続く。明日も受診予定。
生後11ヶ月の息子なのですが、2週間前に風邪をひいてから、夕方になると39度近い熱が出る日々が続いています。
機嫌はよく、食欲あり、水分もとれており、夜中何度か目覚めますが朝までしっかり寝ます。
小児科へは2週間前と先週の土曜日、今週の月曜日と3度行っています。
薬はきちんと毎食後飲ませていますが、咳がおさまらず熱も毎晩出るし、どうしたものかと思っています。
こういうことあったよという方、一体息子の体に何が起こっているのでしょうか…。明日また受診してきます…。
- マダイ(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
rere
レトゲンとってもらいましたか?
あたしの子も一月から悪くて
R sからの肺炎なりかけ風邪長引いて肺炎なりかけ今現在で点滴毎日してます。
小児科違うとこに行かれましたか?
マダイ
回答ありがとうございます😭
お子さん大丈夫ですか?肺炎だなんて、とても心配ですね…毎日の点滴通い、お母さんも大変でしょう、どうぞお体ご自愛ください。
3回とも同じ先生に診てもらい、薬もおなじものを出してもらってます💧
明日は違う小児科を受診しようと思います!
ママリ
横からすみません。
わが子も先週高熱をだして、座薬をいれてもずっと高熱がおさまらなかったんですが、そのあと3回程色々な病院を受診して、インフルRSレントゲン等の検査をしたところ、RS陽性反応でました💦また肺炎にもなりかけていたので、気管支を拡張させるシール等々いただきました^_^
最後に行った病院で熱が上がるってことは身体の菌を頑張って殺そうって頑張っているところだから、ぐったりしてなければ座薬は使わないでって言われたので、熱があっても座薬を使用せずに様子をみていたのが良かった気がします🤔✨
マダイ
詳しくありがとうございます!
今日レントゲンや血液検査などして、マイコプラズマ肺炎だろうということになりました😭
はなこさんのお子さんも、診断名はっきりしてよかったですね😭肺炎なりかけとは…すぐに快方に向かいますように。
はなこさんも看病でなかなか御自分をいたわれないかもしれませんが、どうぞお体ご自愛くださいね😭