生後1ヶ月ちょっとの赤ちゃんについて、ミルクの量や授乳間隔について相談です。飲む量にばらつきがあり、母乳の心配もあります。
生後1ヶ月ちょっとです👶
ミルク寄りの混合の方
ミルクの量や授乳間隔など
どんな感じですか?😀
私は毎回両乳10分ミルク80〜100
たまに120あげてます。
ここ最近、全部飲むときもあれば
20くらい残して終わることが多々あり、
寝るときは4時間くらい寝てて
昼間起きてることが多くて
3時間くらいでお腹空いてぐずります。
母乳が増えてる感じも
自分自身しないのですが
ちゃんと足りてるのか心配なります💦
- ママリ(5歳9ヶ月)
コメント
なな
初めまして☺️
わたしもミルク寄りの混合で、だいたい3時間くらいでお腹空いてぐずってました👍
そのくらい間が空いていて、飲み終わった後もなかなか寝付かずにぐずったりしていなければ
足りているんだと思いますよ✨
ひかさん
一ヶ月健診はもう行かれましたか?😊その時に体重が増えていれば、大丈夫だと思います!
もしかしたら残してるということは母乳がしっかり出てるのかも知れないですよ🤗🤗🤗
うちも昼間はだいたい2〜3時間おきの授乳でした!
むしろ3時間以上空けちゃいけないと思っていて夜ぐっすり寝ている時以外はそろそろ授乳しなくちゃ!と気を張ってました😂笑
母乳の出も心配なようでしたら1ヶ月健診の時や、地域にもよりますがそろそろ市の保健師さんか助産師さんの家庭訪問があると思うので相談してみたらおっぱいの様子とか見てもらえると思います🤗❣️
-
ママリ
1ヶ月検診行きました😊
その時母乳のことなど相談したかったんですが、人数が多く助産師さん達バタバタで流れ作業な感じで相談できずだったんです😩
自分が思ってるより出てるかもですね😲それだと嬉しいんですが✨
分かりますー!もう3時間たってるけど大丈夫か?ってソワソワしちゃいます!笑
訪問でそろそろ来ていただけそうなので相談してみます😊ありがとうございます♡- 3月9日
ママリ
初めまして☺️
お昼起きてるときも
めちゃぐずることは無いので
足りてそうですかね😊
よかったです✨
ありがとうございます♡