愚痴です…うちの旦那、連休明けで、溜まっていた仕事が多かったらしく、…
愚痴です…
うちの旦那、連休明けで、溜まっていた仕事が多かったらしく、ダリィダリィの連発。不機嫌だし。ため息ばっかりつくし!
ムスーっとしながらいられると、腹が立つし、気分が悪い。私だって1日仕事でした!!!!
違う日ですが、キッチンで夕食作っている時に、子どもが泣いても放ったらかしでスマホいじり。私が抱こうとすると、そうやってすぐ抱くから、甘えて泣くようになるんだ!と…
私、さすがに言葉が出なかった…
いろいろやってくれてはいるんだけれど、中途半端だから、結局、それらをやらなきゃいけない…二度手間。
私は下の和室で子どもと寝てる。旦那はさっさと、お願いしますの一言で二階の寝室へ。夜中寝なかった時、次の日、旦那休み。私仕事…せめて私が明日仕事で自分が休みの時は、代わってほしい(;_;)一晩中涙を止まらなかった。
それなのに自分の睡眠不足アピール。
なんだかなぁ…
- トドママ(5歳10ヶ月)
コメント
moaning san
仕事溜まってダリィって言う位なら
休み取るなって感じです✋笑
うちの旦那はゴールデンウィークや
らなんやらの休みも休まないです😓
私は子供が生まれる前から一緒に寝
てるけど生まれてからはどれだけ泣
こうが喚こうが自分だけ静かに爆睡
するのが許せなくて下で寝るって1回
言われた時はブチ切れました笑
トドママ
ホント、それなら仕事に行けばいいのに…って思います😤でも、休みを休まないのも…😓ですね。
えーーあの泣き声で静かに爆睡できるって…それはそれですごいですね。
いろんな人がいますね。でも、全てのしわ寄せはこっちですよね💦足して2で割りたい😭