※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
家族・旦那

義実家への付き合いについて相談です😭わたしは正直、義母が苦手です。も…

義実家への付き合いについて相談です😭

わたしは正直、義母が苦手です。
もっと正直に言えば義母よりも、義母の母(おばあちゃん)が生理的に無理です。笑
(礼儀がない、所作が汚い、人として有り得ないことばかり言ってきます)

義母は毎月1回はみんなでご飯行こうと誘ってくれます。
それは嬉しいのですが、今月既に2回も誘われて正直しんどいです。😭

既にお盆、1回食事へ行きました。
今回は断ってもいいですよね、、?
(ちなみに旦那は義母よりも私の味方なので、わたしが行きたくないと言えば上手く理由をつけて断ってくれるので、毎回断るのも旦那に申し訳ないので複雑なんです😭)

コメント

aya

私も義理の実家、特に義理祖母が苦手です🥲
月イチでご飯に行ってるなんてすごいなあ素直に思いました!笑

お盆に一度会ってるなら断って大丈夫ですよ!ご主人も上手に断ってくれるならなおさら!

あゆさんは優しい性格そうなので心苦しく思うかもしれませんが、全く会わないわけでもないですし、自分の気持ちを優先させてください✨

ラッコ

私は義実家、義兄1家大嫌いです!

嫌なら断りましょ✋

はじめてのママリ🔰

私も義祖母苦手です。プライドが高くて。

お盆行かれたのなら、旦那さんへの配慮も含め十分だと思いますよ。
義母さん、1ヶ月に2回って逆に誘いすぎな気がします。ちょっとは遠慮して欲しいと私なら思ってしまいます。
2回目は負担に感じるなら、断って良いと思いますよ。