モールでの子育てについて相談です。子供がじっとしてくれず困っています。同じ経験をされている方いますか?
モールとかでよく見かけるのですが、スタバとかで
1歳前後のお子さんがカートに乗って、ママ友同士で楽しそうなお喋りされてる風景☕️
ウチの子は自我が強すぎるのか、一定の場所に留まって
大人しくしててくれるなんてありえなさ過ぎて、いつもそんな風景が目に入るとミラクルだなと思ってしまいます🤣
同じようにじっとしててくれるのとか無理!!ってお子さんお持ちのママさんいらっしゃいますか?
今日もモールでエレベーターに何度も乗りたがり、
上がったり下がったりを繰り返して、切り上げると大泣きするしでぐったりです😭💦
- でこぽん(7歳)
コメント
RIKU☺︎
うちの子もそんな事出来ないです😂笑笑
大人しい子が羨ましい…😭
★りんご★
同じです😅💦うちの子はじっと座ってることも無理だし、お菓子やおもちゃでしのいでも、10分もつかどうかって感じです😩⚠️ママ友とかとランチに行ってる人とか見ると、ほんとすごっっっ!!!て思っちゃいます😭⚡️いつになったら落ち着いて余裕持って出掛けれるのか…って感じですよね🤣💔
-
でこぽん
コメントありがとうございます😊
ウチもです!必殺のおもちゃ持ってっても10分もてば良い方です🤣
酷い時なんて、場所が違うからか、伝家の宝刀ごとく出したオモチャ無視されます😆
オシャレなカフェでランチとかしたいです〜🤤- 3月9日
♡Mママ子♡
無理ですよ😂
赤ちゃんのうちの方が寝てるし外食楽だからって聞いてましたが寝ないしギャンギャン泣くので他のママは子連れでランチ来てましたが私は夫に預けれない日はキャンセルしてました💦
一歳からは歩くので更に無理になり、それからイヤイヤ期になり今でも友達とは預かってもらえないとランチ行けないですしランチはテイクアウトのお店で買って我が家でってパターンになりがちです😂
-
でこぽん
旦那さんが預かってくださる時あるんですね!🤩
羨ましすぎます!
ウチは私が見えないとダメで旦那さんじゃ絶対に泣き止ませられないので
預けるだなんて夢のまた夢です😅- 3月9日
-
♡Mママ子♡
私のとこは私がいても赤ちゃんの時は泣き入りひきつけあったり、泣き入りひきつけなくなったら癇癪あるし一日中泣いてる子なので夫にも泣き止ます事は求めてないので出て行きます💦
一年単身赴任で、ワンオペ中も私が結構イヤミ言ったりチクチクしてたのと一時保育も断られるような子なので夫も行かせないと私が死ぬと思って行っておいでって感じです😂- 3月9日
-
でこぽん
なるほどです〜!
旦那さん、思いやりありますよね😊
ウチも単身赴任ではないですが、基本ワンオペですが、子供の面倒は母親の仕事みたいな昔考えな人なので、泣こうが泣くまいが預かる気なんてないです😅
私が体調崩した時でさえ、労いの言葉だけで何もしません 笑
晩御飯は外で食べてくるだけで、協力してる良い旦那だと思ってます😳笑- 3月9日
-
♡Mママ子♡
夫の協力がないと二人目は絶対ないと言ってたのが効いてるのかも?しれないです!
そうなんですね😢
おみかんさん神すぎます!
きっと、おみかんさんが大人だから甘えてるとこもあるんでしょうね🙌💦
息抜きできないと中々詰まりますよね😢
区の健診とかも一筋縄じゃいかなくて周りが羨ましくて毎回帰りは泣いてました😂笑- 3月9日
-
でこぽん
旦那さんも二人目希望だったんですね😊
二人目ご妊娠おめでとうございます😊💕
私は全然神なんかじゃないですけど、
言ってやってもらうのって私が好きじゃなくて、やりたくもない事させたくないんですよね〜😅
預けられた子どもが1番可哀想だし👦💦
検診の時分かります!!
ウチの子大きめなので、グズりも他の子よりダイナミックだし、なんか、他のママさんより劣ってるように思えて悲しくなる時あります💦- 3月9日
ねこ
同じく上の子は、カートに乗ってて大人しくしていた事なんてほぼありません‼️
とにかく、少し止まっていると怒りだすので常にカートを押して動いていないとダメですし…最近は、車のカートに乗りたがってはじめは大人しくハンドルを回したりして遊んでいても少しすると立ち上がろうとしたり何かを引っ張っろうとしたりで、ゆっくり買い物も出来ません😰
外食なんて、いつになったら出来るのか…現時点では、夢のまた夢です😅
-
でこぽん
コメントありがとうございます!
ウチも止まると怒ります〜😅
モールでちょっと、あ、あの服可愛いなと思って手にとってみてる間だけでもアウトです🤣
ベビーカーも降りたがるし、降ろしたらエレベーター地獄なので、ほんと、どうしたもんか💦
大人しい子供連れてるママさん見ると、私の育て方が悪いのかな〜とか、
自信無くしちゃう時あります😭- 3月9日
ゆっち
うちも無理です。赤ちゃんの頃から3歳になった今でも、ママ友と子連れご飯、お茶すらしたことないです。友達とゆっくり話すのなんて無理です!
そういう方たち見るとほんと羨ましいですよね。小さい頃から息子をカート乗せてもなんか暴れてたし、今はカートにすら乗ってくれず走り回るし、スーパーで買い物も外食するのすら一苦労してます💦
-
でこぽん
ウチも最近は拘束されるのが嫌で歩きたがるし、カートだと立とうとして危ないので、12.5キロ君だけど抱っこ紐で買い物行きます💦
ゆっくり美味しいもの味わいたいですよね〜💦
大人しい子を見ると自分の育て方が悪いのかなとか自信無くしちゃう時あります😭- 3月9日
でこぽん
ですよね〜🤣