※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣いていても、抱っこやおっぱいでも泣き止まない場合、どうしますか?置いて様子を見ますか?それともとりあえず抱っこしてあやしますか?

抱っこしてもおっぱいしても何しても泣く場合どうしてますか?置いて様子見しますか?それともとりあえず抱っこしてあやしますか?

コメント

ぱーら

抱っこしてあやします🤗

• 柚

そうですよね、、もうなにを要求してんだかわかんなくってこっちが泣きそうになります😢

• 3月8日
  • ぱーら

ぱーら

疲れた時は少し放置します💦

• 3月8日
  • 柚

8時にお風呂でてからこんな感じで、旦那も飲み会から帰ってこないし、疲れたしもう涙が出そうです、、

• 3月8日
  • ぱーら

ぱーら

たまに同じくらいの音量で私が泣いてみたらびっくりして泣き止んだことありましたよ😅笑
    ママがイライラしてると子供にも伝わるので、イヤホンで音楽聴きながら子供の泣き声聞かないようにしてあやしてみると気分楽になりますよ👍

• 3月8日

立ってゆらゆら〜や
声掛けしてもダメだったら
置いて様子見しますね😅😅

• 柚

泣き疲れたのか少し落ち着きました😢😢

• 3月8日
ぴっちゃま

1ヶ月ならひたすら抱っこでしたねー。大変でしょうけど踏ん張りどきです!赤ちゃんは泣くしかまだ知らないのでママは大っきな心で受毛止めてあげて下さい!

• 柚

明後日で2ヶ月になるんですけどこんなもんですかね〜😭夜が来るのが怖いです、、

• 3月8日
  • ぴっちゃま

ぴっちゃま

毛になってました(笑)
    この時期はしょうがないです。
    でも今となっては懐かしい思いで一杯です😂
    本当にこんな時期一瞬なのでもう少し
    ですよ!何もできませんが陰ながら応援してます!!

• 3月8日
ママ

少しの間だけ。首支えて前向き抱っこしてみて下さい。少し気分が変わって落ち着くかもしれませんよ!
あとは泣きすぎて空気飲み込んじゃって苦しいのかもしれないのでげっぷさせてあげると泣き止むことあります!🤔
毎日育児お疲れ様です!

• 柚

やってみます、。!ありがとうございます😂

• 3月8日
  • ママ

ママ

うちも夕方から夜中までの泣きヤバかったけど、2ヶ月半過ぎたころから少しずつ落ちついてきました。首すわるとびっくりするから抱っこも楽になりますよ!

• 3月8日
なる

抱っこしてます🙆🙆
因みに2ヶ月の娘います!

• 柚

同じですね、、!うちの娘も明後日で2ヶ月です、

• 3月8日
こか

抱っこしてあやします!
自分がもう無理と思ったら、一旦置いて深呼吸したりちょっと離れてみます。
私の場合は、案外可哀想ですぐ抱っこしたくなりますよ😊

ぱんだ

小児科の先生が泣いたら抱き上げてくださいって言ってました!
何しても泣くときは泣きますょ💦
授乳とオムツ替えしてれば心配ないです。
「魔の3週目」ってやつだと思います★
ずっとお腹の中にいた赤ちゃんは外の世界に慣れずに戸惑ってる説もあります。
あと赤ちゃんは眠りが浅くて眠るのが下手だから、眠れなくて泣くそうです。
目も見えないし、私は抱っこして「大丈夫だょ~」とか「眠れないね~」とか言ってあやしてました。
抱き上げたりママの声聞かせるのは、安心させたり、ママを覚える過程で大切だと思います。
ママも眠れなくて大変ですけどね💧
泣いても誰も来てくれないと、助けや欲求を求めない子(泣くのをやめる子)になることもあるそうです。

プー

上の方がおっしゃってるように私も魔の3週かな?と思いました。私もその頃そうでした😭辛いですよね💦
旦那が帰ってきて抱っこ交代したらピタっと泣き止んで、私の今までの時間なんだったんだろうとか思って泣いたりしてましたよ。

まーみー

抱っこしてゆらゆらしても泣き止まない時は、ごめん…母にできることはこれだけしかないからあとは自力で頑張ってくれ…って感じでベッドに置いて見守ってました😂

ひーこ1011

しんどいですよね〜😭
うちも上の子は次の授乳までグズグズ…がよくありました。
そういう時は諦めて、チョコで糖分補給して次の授乳まで付き合ってました。
そうしたら流石に次の時には疲れて寝てくれたので😅

朝晩関係なしに、赤ちゃんが寝てる時に少しでも自分も寝てくださいね!
家事なんてやらなくても良いから体を休めて下さい😊
ちょっとくらい掃除してなくたって死にはしません!
休める時に休んでくださいねー!

はじめてのママリ🔰

私の娘は1ヶ月半ごろから
一丁前に縦抱きじゃないと
ギャン泣きになりました!
首が軽く座り始めた頃です!
首を支えながら縦抱きで、
縦にユラユラしてると
30分くらいで
落ち着いて寝てくれます!