※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠8週目で、尾てい骨とお尻の付け根が痛いです。同じ経験の方、対策を知りたいです。

妊娠8週目です。
2日ほど前から、尾てい骨とその左右のお尻の足の付け根の骨?が痛くて、しゃがみこんだり、立ち上がったりするのが辛くなってきました。こんな経験された方いらっしゃいますか?妊娠による痛みなのか知りたいです。または、同じような症状で悩まれてる方、何か対策してることとかありますか?教えていただきたいです。。(。•́︿•̀。)

コメント

りりー

ありましたヽ(;▽;)ノ
私の場合、坐骨が痛くて痛くて。じっと座るのも一苦労でした。あとは朝、恥骨と足の付け根の痛みで目覚めるという😅
なんてことを久しぶりに思い出しました。笑
大変で辛い時期でしょうけど、懐かしいなって思える日が来ますよ!
8周ということなので、どうかお身体をお大事に🌷

• ママリ

ママリ

そうなんですね!似たような症状を経験された方がいらっしゃって一安心です😭🍀この時期は乗り越えるしかないんですね。ありがとうございます!

• 3月10日
らむ

わかります😂今も痛いですよ💦
息子の時も尾骶骨がすごい痛くて、椅子にドーナツみたいな骨盤に良いクッション敷いてました😂
あとは週数進んでからトコちゃんベルト買ってつけたり、腹帯パンツとか履いてました。

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます。私も今は痛みが強くなる一方なので、らむさんのおっしゃっている対処法取り入れていきたいと思います✨ありがとうございます!

• 3月10日