妊婦健診のために一時保育することは甘えでしょうか?人気病院で待ち時間が長く息子を抱えるのは大変です。同じ経験をした方いますか?
妊婦健診行くためだけに一時保育するって甘えですかね😞?
今日母親にそのことを相談したら「今から甘えてんな。2人目産まれたら育てられない。」って言われました。
母親は仕事してるので預けられません。
人気の病院で、待ち時間と診察合わせて2時間越えることなんてしょっちゅうなんです😭
なので息子抱えながらはきついなーと思っていたんです😭
妊婦健診のために一時保育した方いらっしゃいますか?
- NK(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ひよっこ
甘えてないですよ(;_;)11ヶ月ですよね💦預けられるんだったら大丈夫だと思います!
ゆき
遊ばせても問題ないと思いますよ!
検診中は看護師さんが見ててくれるなり
してくれます!場所にもよるとは思いますが(T ^ T)
-
NK
検診中は見て貰えるとおもうんですが、それまでがしんどくて😭
一時保育できなかったら頑張って戦ってきます!笑- 3月8日
きぃきぃきぃきぃ
スリッパとか出して履いたり階段あがったり座ってじっとすることはなかったです。でも今思ったら妊活してる人もいるので預けた方がよかったかなと思います。
-
NK
ですよね😞
うちもほんと落ち着きなくて今から待ち時間をどう乗り切るか考えてました😱
なるほど、それは考えてなかったです!やっぱり周りに迷惑かけちゃうから一時保育検討してみます😭
ありがとうございます😭- 3月8日
ぱーら
検診って結構待ち時間あるので、預けられるなら預けていいと思います✋️
どうせ病院に連れていっても看護師さんに見てもらってますから💦
-
NK
ですよね😖
一時保育検討します!
その方がわたし自身安心できそう😭
ありがとうございます!- 3月8日
◎
自分の時誰も周りが助けてくれなかったから
そういうこと言うんでしょうか?(;_;)
甘えるんじゃなくて子供も楽しく遊べて
母親も気にせず病院に行けるのは
普通に考えて母子ともにいい環境だと思います!
-
NK
母親は仕事しててわたしは毎日おばあちゃんといたので、育児に関して上から目線で言われると腹立つんですよね(笑)
ですよね!わたしも安心したいので一時保育検討します!
ありがとうございます😭- 3月8日
めめちゃん
妊婦検診のために一時保育したことはありませんがぜんぜんありだと思います(^O^)✌️むしろ2人目が産まれたらいま以上にゆっくりできなくなりますしね!🤤🤤一時保育で甘えれるなら思いっきり甘えちゃいましょう❣️
-
NK
そうですかね😭そう言って貰えると気が楽になります😭
一時保育検討します!
ありがとうございます😖- 3月8日
レーナン
預けていいと思います😊私の行ってた産院は託児所があったので預けてる人多かったですよ❗️2時間もかかれば途中で飽きてクズりだしたらするのは目に見えるので預けた方が安心して検診受けられると思います。暴れて他の妊婦さんにぶつかったりしても怖いですじ(><)
-
レーナン
ですじ→ですし😣
- 3月8日
-
NK
託児所ありがたい!!
たしかに、、相当な怪獣なのでやりかねない😭
やっぱり一時保育検討します!笑
ありがとうございます😭- 3月9日
ayk
甘えてないと思います!
それに、息子さんを我慢させるくらいなら一時保育を利用して寂しい思いもさせると思いますが、たくさん遊んでもらえたほうがいいと思います🙋♀️
-
NK
我慢させるとキーキー叫ぶので絶対うるさいな!って思う人いると思うので一時保育検討します😭
ありがとうございます😭- 3月9日
homiru
私の心が狭いのかもですが…、
不妊治療中は産科の待ち合いにいる小さい子どもを見るとちょっぴり複雑な気持ちでした。次の子授かったら、上の子は一時保育に預けて検診に行くと思います。
うちの母も言い方キツくて、もやっとかイラっとかすること多いので、ついコメしちゃいました。お母さんが幸せな選択をすることが、一番ハッピーだと思います☺️
-
NK
その考えはなかったので、教えて頂いてとても助かりました。
そういう配慮も考えて一時保育検討しますね!!
ほんともやもやしますよね。。だったら自分の子育てどうなの?って思っちゃいます😂
ありがとうございます😭💓- 3月9日
退会ユーザー
全然ありだと思います!
むしろ病院に連れてってあれダメこれダメより一時保育でみんなと遊んで待ってた方が子供の為にもいいと思います💗
-
NK
ですよね!
元気に遊んで待っててもらおうかなと考えてます!
ありがとうございます😭!- 3月9日
-
退会ユーザー
私も一時保育預けてる立場なので😁
ゆっくり出来るし子供も楽しんでるしで預けてよかったって思ってます😊- 3月9日
-
NK
そうなんですね!
1度も預けたことないので、いい機会だと思って挑戦してみます!- 3月9日
♥
私は2人目の時個人病院で好きな曜日好きな時間帯に行けたので空いてるような時間帯に上の子も一緒に連れて行きました!遊ぶところもあり検診中は一緒にベットに寝てって感じだったり看護師さんがあやしてくれたりでした!
-
NK
空いてる時間狙うのいいですね!
遊ぶところあるのはありがたいですね☺️
でもやっぱり一時保育検討しようと思います!
コメントしてくださってありがとうございました!- 3月9日
NK
そうですかね😖
一時保育検討してみます!
ありがとうございます😭
ひよっこ
というのもうちの子もめっちゃ動く子だったのでお気持ちわかるなって思っちゃいました!母子ともに良い方向にいきますように🍀