※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぶきんぐママ
ココロ・悩み

旦那からの足音の騒音に対する怒りや、家事や子育てへの不満を抱える女性がいます。旦那の理解が得られず、離婚も考えていますが、子供のことを考え我慢するしかない状況で悩んでいます。

旦那がお風呂からわざわざ上がってきて一言
「息子の足音うるさすぎ。響いてるよ」。
ちゃんと見てるし、走ったらダメよとも言ってるのに
走る息子を止めるなんて…
そんなの無理ですよ。だって言葉わからないんだもん。
見てても多少なり走るし…

そりゃ下に響くの分かってるし、この時間だから気にするのも分かります。迷惑なのもわかります。

でも怒り続けるのも可哀想だし
ちょっと走っただけで怒られるともうどうしたらいいのか…

前々からマット増やそうとは旦那と話してますけど
一向に頼む気配なし。
いいのがあれば頼むの一点張り。

なのに足音うるさいよだけは言ってくる…

もうメンタル限界です
泣きたいくらいです。

なんで私ばかり責められるのか…

旦那からしたら子供の面倒を見るのも、家事を全部するのも母親なら当たり前なのかな。

頭痛い日だってあるし(偏頭痛持ちです)、私だって一人の人間なのに。

文句や意見だけは言ってきて
私の意見は聞かない旦那にもう限界。

離婚したいけど息子の事を考えると無理だし。
我慢するしかないんですかね。

コメント

えがちゃん

マット勝手に買っちゃだめなんですか?

• いぶきんぐママ

いぶきんぐママ

今は旦那の稼ぎだけでお金の管理も旦那に任せてるので
    勝手に買うよりは了承を得てから買った方がいいのかなと思い旦那に任せてます。

• 3月8日
  • えがちゃん

えがちゃん

うちも稼ぎも管理も旦那ですよ😊
    マットとか相談しないで買ってますが、旦那はよくわからないから必要なら買ったら?ってスタンスです👍

• 3月8日
  • いぶきんぐママ

いぶきんぐママ

私の家は旦那がすごく頭の硬い(というか人の意見は聞かない人)で、
    私がこれどう?と聞いても
    もっといいのあるから任せてと言われてます。

• 3月8日

マット買っちゃえばいいと思いますよ

• いぶきんぐママ

いぶきんぐママ

買いたいのですが勝手に買うのは旦那に申し訳ないかな…と思い
    旦那と相談しながら探してます。

でも旦那が頼む気配一向になし…

何回も言われたのでイラっとしてつい
    「足音気にしなくていい所に引っ越すか、マット買わないと改善しないよ。今後もっと足音とか響くだろうから。」と話をしたんですが
    その時はうんと言ってくれたのですが
    それから1ヶ月経っても買う気配なし。
    たまにちらっと見える携帯画面は漫画ばかり…という感じです。

• 3月8日
たろ

アパートですか?
もしそうで下の部屋の方への騒音が気になるなら旦那には頼まずに自分でマットを買いに行ってしまえばいいと思います。何で勝手に買ったん?とか聞かれたら、だってうるさい言ってたし下の人からクレーム来ないうちに対策しとかないとと思って と言っちゃえばいいと思います、

一軒家なら下に響こうが私なら気にしません。だって一軒家だもん、足音が隣の家にまで響く訳じゃないんだから、音がうるさすぎるおもちゃを夜外でやるわけじゃないんだからいいと思ってます

ちゃちゃ

私の旦那と似てます😓
どうして責めるような言い方しかできないのか。こっちだって試行錯誤しながら必死なのに、追い討ちかけないでほしいですよね。精神的にきますよね…うちも歩き出すようにらなったら、文句言われそうだ😨

• いぶきんぐママ

いぶきんぐママ

ほんとにもう精神的に来すぎて…
    前に1度話し合い?のよーな物をしたのですが
    その時は「うん、わかった」と言ってましたがそれから1ヶ月経っても全然家にマットは来てません。
    その時は息子の足音がうるさいと夕方の5時に言われたので「この時間はまだ大丈夫じゃないの?あまり言いすぎてもこの子が可哀想だし…。夜中なら分かるけど夕方はあまりにも厳しすぎやしない?」という話をしました。
    あとは「ママは何も知らないから~」「一人暮ししたことないからわからんのよ」と言われ、そんな事言わないで。傷つく。という話をしました。

それからは何も知らないから~などは言われてないですが、マットの件は未だに解決せずです…

• 3月8日
ほちゃん

うちも下から苦情が来てかなり
精神的にやられてる最中です😅
連絡が入る前に早いうちに
手をうっておいた方がいいですよ!
うちはもう娘に怒ってばかりも
下に気を使うのもバカバカしくて
近々一階の別のアパートへ
引っ越します><
旦那さんの意見も大切ですが、
ご近所トラブルに発展する前に
いぶきんぐママさんが勝手に
動いてしまっていいと思います!

ももも

文句言われて嫌な思いするくらいなら、早く買っちゃった方が早いと思います!
ご近所トラブルになるより、旦那さんとケンカした方が私ならマシかなと思っちゃいました。
それにこのまま我慢してると、行く行くはお子さんにキツく怒ってしまいそうな気がします。。。

また他の方へのコメントも見ましたが、旦那さんの稼ぎになるもしれませんがその分育児と家事やってるならそんなに下手に出る必要性はないと思いますよ^^

nico

金銭管理、全面旦那様って辛いですね。
一か月言い続けているのに行動しないとか、モラハラですよ。
旦那様は漫画…それ課金してるのですか??
奥様も息子さんも可哀想過ぎます😔

「とうとう下から苦情が来たよ。」とか、「大家さんから苦情が来て、"対策考えて下さい。"って言われた。」とか嘘ついて、その場でネット購入させてはどうですか?
あるいは、次のお休みの日に必ず買いに行く約束をとりつけるとか。

旦那様、すぐに買えない理由は何なのでしょうか?通帳は見せてくれていますか?

NK

それを我慢するより早く買っちゃった方がいい気がします🤔
いつまでも買わないで文句言ってるそっちがおかしいじゃん!いいマットってなに!!って言って早く買いましょ!

はじめてのママリ🔰

うちも毎日毎日ドタバタドタバタ走り回ってジャンプしてます。
椅子からジャンプしたり…
何回もダメって言っても言うこと聞きません😭とりあえず静かになるように他のおもちゃとか何かに集中させてます。