コメント
すー
またガイドラインが変わりそうですね!
これで母乳大国が終息すればいいですよねー。
なんで母乳1つで悩んで育児がつまらなくなるんだと思ってました!
おりちゃん
産院も母乳推しの病院多いですよね!
新生児訪問で来た助産師さんも母乳推しで本当にうざかった…笑笑
-
ぱんだ
母乳推しですねー!!!
うざかったですか😂- 3月8日
-
おりちゃん
私ホントにズボラなので飲む前と飲んだ後の体重の差の記録付けてって言われた時なんてめんどくさい事を…って思っちゃいました。笑
- 3月8日
-
ぱんだ
真剣に受け止めると、神経質になってノイローゼなるのでそれくらいがいいですよ!!笑
- 3月9日
退会ユーザー
ママリでも皆さんがよく言われてることで疑問に思った事を小児科の先生に相談したら違った答えが返ってきます。
私は先生の言う事信頼してるけど、何か色々皆縛られ過ぎだなぁ…って思います。
-
ぱんだ
確かにネットに左右されすぎますよね!私もなんでもググるので悩むこと多いです😅
- 3月8日
ママリ
大体年配の女性なんですが、その辺で出会った全然知らない人なのに、二言目くらいが「母乳?」なのがめっちゃうざいです。なんで他人に私が母乳あげてる話しなあかんの?っていつも思ってました!
これ明記してくれて気持ちが楽になる方沢山居るでしょうね😊❤️❤️
-
ぱんだ
たしかに私も今日聞かれましたー!
おっぱいですかー?て聞かれますよね。聞きたくなるんでしょうね?
でも確かにミルクの子は大きい気がするんですよー。笑 うちも周りも!笑
何が本当かわかりませんが明記されることで楽になる人増えそうですね💓- 3月8日
退会ユーザー
本当、母乳母乳うるさいわって思います😂今日も出産後、初めて義祖母が会いに来てくれましたが、母乳?って聞かれました。お母さん母乳出ないんやねーって息子に話しかけて、はぁ?!って思って、嫌がって癇癪起こしてたんでって言いましたが、ちょっとイライラしました😂母乳で育てたかった思いがあるから、毎回傷つく😂
-
ぱんだ
そうなんですよねぇ、、
母乳母乳うっさい!と思いつつ
悔しいの裏返しですよねぇ、、
でもミルク、寝てくれるし。もし二人目できた時頻回授乳出来るかと言われたら、、どうかな😓と矛盾する自分にむかつきます(笑)- 3月8日
-
退会ユーザー
わかります😂笑
ミルクに慣れてしまったから、2人目もミルクになる気もします😂
でも、結局大人になったらどの人がミルクで育って、どの人が母乳で育ったとかわからんのに、なんでこんな悩まないといけないのかって思います😂- 3月8日
-
ぱんだ
ですよねー!笑
私は5ヶ月で断乳になりましたけど、今になってあぁおっぱいあげたい、、😢と思うようになってしまいました、、!多分あの時のしんどさの記憶や、寝不足が無くなって余裕が出てきたからだと思います!
確かに大人になるとわかりませんね!笑- 3月9日
ぱんだ
母乳大国ですねぇ。
産む前はミルクでええやん!て思ってたけどいざ産んでみると母乳上手くいかず落ち込みました、、😭