※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱなしあ
子育て・グッズ

昨日初めて離乳食で鱈を食べさせたら、今日子どもの頭が魚臭い。ミルクの匂いと同じ現象?同じような経験の方、教えてください。

昨日初めて離乳食で鱈を食べさせました。茹でてすり潰してあげたのですが、なんか今日子どもの頭が魚臭いというか、まさに茹でた時の鱈のにおいがします😓ミルク飲んでる時はミルクの匂いがするのと同じ現象なんですかね??同じような方とか何かご存知の方いたら教えてください🙏

コメント

ちょろりん

手についたのが髪の毛についたりしたとかですかね🤔?

魚くさい赤ちゃん可愛すぎます❤️

• ぱなしあ

ぱなしあ

そうだといいんですが、現在進行形で鱈臭がします…。体臭?!とか思って焦ってました😂

• 3月8日
  • ちょろりん

ちょろりん

うちの子はお風呂入る前くらいには天ぷらの匂いがします☺︎
    いい匂いで食欲出ちゃいます!

• 3月8日

うちの娘も離乳食でタラを食べさせると頭がタラ臭くなって気にしたことありました‼️
以前仰天ニュースで、魚などを食べると体臭がキツくなるという病気の女の子のことをやっているのを見たことがあり心配になったのでアレルギー科の先生に聞いたのですが、そんなことはないだろうから様子見で気にしなくて大丈夫でしょうということで、ちょっとタラは控えめにしながら様子を見ていましたが、いつのまにか食べさせた後でも臭いはしなくなりました😊
びっくりしますよね💦
娘の時は夏だったから汗かくし余計に臭うのかなと思ってましたが😅

• ぱなしあ

ぱなしあ

それ見ました!投稿した後に思い出して旦那と2人で話してたところです💦‬
    うちも控えめにして様子見てみます😣そこまで汗もかいてないのに抱っこすると確実に臭うのでホント気になりますよね😵
    同じ方がいてしかもおさまったということで少し安心しました😌

• 3月8日
eve

離乳食食べたあとの頭の匂いや、口の匂いは、人間らしいというか笑、赤ちゃんらしさは無くなる気がします😂笑

• ぱなしあ

ぱなしあ

そうなんですよね、それもちょっと寂しかったり😶それにしてもホントに紛れもなく鱈のにおいすぎてビックリです(笑)

• 3月8日