※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
め
妊娠・出産

13週目に入るが、つわりが続き、辛い。つわりを和らげる方法は?YouTubeで音楽を聴いている。

もう少しで13週目にはいるのに、つわりが全然抜けません。
吐きそうで吐けない、ずっと頭も痛くて、ご飯も1日1.2回です😭😭
もう嫌になってくる、つわりさえなければって毎日思います。もう3ヶ月も続いていて終わる気がしません。
つわりの時に和らげるためにしていたことってありますか?
私は、もう目を瞑ってYouTubeでつわりを和らげる音楽を聞いています。

コメント

E.

私は1人目は10ヶ月全部悪阻でした😂
次の子時は吐き気どめに頼りました🤣

• め

返信ありがとうございます!
    ずっとつわりの方も居るってネットで見ました。
    すごい辛いですよね、乗り越えられた強さに感動します😭
    私も次産婦人科に行ったらお薬を聞いてみようかな😭

• 3月8日
  • E.

E.

1人目の時は分娩時までずっと吐いていて、安定期入ったら悪阻終わるんじゃないのー⁉︎😭と思いました🤣
    産まれた瞬間ピタっと胃のムカつきから何から止まってすごいな…と思いましたがw

聞いてみるといいですよ✨
    私は普通の錠剤の吐気止めと漢方二種類を常に常備しておいて飲み分けてました😂
    多目に処方してもらってお守りに…w
    あると安心←ww

夜など我慢できる時は我慢して、、、けど悪阻は辛いですよね💦💦
    無理しないで下さいね🙏

• 3月8日
  • め

たった10ヶ月ですよね!あっという間だと思い続けます😭
    ありがとうございます😂♡

• 3月8日

私は、逆に一日30回は吐いてましたが、17w頃におわりました😣あと少しだと思います!私も、何度もつわりがなければ、、って思っては泣いてました😢💨💨食べれるものもなかったので、つわりの時に和らぐことはなかったです。一日一日耐えるのみでした💦終わったら、あれを食べよう!と決めて、後期に叙々苑食べた日の感動は忘れられません😂

• め

長い長い戦いです😭
    私も毎日、辛くて泣いて、泣き疲れて寝ての繰り返しです…
    つわりが終わった最高の日には叙々苑に私も行ってやりたい😭!!!

• 3月8日

退会ユーザー

終わった後は、重度貧血で外で倒れて、ほんと後期まで動悸貧血後期悪阻と悩まされました😢終わったら必ず貧血対策してください!オススメは、栄養あるeお母さんと明治ラブ牛乳です。初期から中期は、プリンペラン。中期から後期は、タフマックでかなり助けられました💨悪阻は、本当に経験しないと分からないですよね💦私は、後期しか幸せな時間はなかったですけど、乗り越えれて、本当によかったです。がんばってください😣❤

• 3月8日
  • め

わぁ~😭♡ 私は元々貧血気味なのでとても嬉しい情報です!
    つわりを乗り越えられるように頑張ります!ありがとうございます😂♡

• 3月8日

退会ユーザー

きっと、終わったときにその2つに出会ってたら、中期楽しめたかな?と思います😌今は、ただただつらいと思いますが、きっとご飯が、感動的に美味しかったり、普通が、幸せだったり、いつか必ず終わるので!一日一日耐えて下さい🚼お互いがんばりましょ❤

• 3月8日
めめ

必死にツボおしたり
してました😭気休めですが😭
私生まれるまで続いてたタイプ
だったのでその辛さすごくわかります
終わりが見えなくて辛いですね😭
もうひたすらベッドで横になってて
毎日寝ても覚めても吐き気で
本当に辛かったですけど
我が子生まれたらこんなに
可愛い子が育ってたんだったら
あんなに辛いのは当たり前だって
思えます😭

• め

私もそのタイプになりそうです。
    毎日横になっていて、天気のいい外を見ると外に出たくなり、用意すると頭痛が来てすぐにダウンです😭
    子どもの顔を見たら全部忘れちゃうのかなー😭♡もー😭

• 3月8日
yy

私は16週でもつわり収まりませんよ(+_+)
吐きつわりなので大変です
安定期に入ると大抵の方は収まるか
ましになるって聞いてましたが嘘ですね(笑)

• め

私の母も吐きつわりで辛かったことを聞きました。私はまだ吐くまで行きませんが、喉まで来ているのに吐けない😭
    デマですねきっと😭笑

• 3月8日
ここ

13wに入ってすぐ突然おさまりました!
7wくらいからつわりがあり、10wで少しおさまったかな?と思いましたが酷くなり、やっと13wに入ったところでなくなりました🤣
ほんといつ終わるかわからないからしんどいですよね😣
和らげるために特になにもしなかったです😭いつか終わる!と思いながら毎日過ごしてました。

• め

母も、「いつしか、スッと無くなるよ」と励ましてくれますが、つわり中は出口の見えない道のようです。
    ひたすら耐えるしかないですよね…😭

• 3月8日
  • ここ

ここ

薬が飲めるわけでもないし、なにをしていても辛いし、いつ終わるかもわからないしって感じでほんとしんどいですよね😣ひどい方は出産まで続くみたいです😭早くよくなりますように✨

• 3月8日
  • め

本当に、これこそ今の私からしたら不治の病です…(治るけど)
    ありがとうございます😂♡

• 3月8日
ゆうな

わたしもずっと横になって
常にグミたべてました!!(笑)

• め

私も、今日発見したんですが、母が買ってきたガツンとみかんが本当に美味しくて!今日はいつもよりつわりが酷くて、初めての食だったので3本も食べてしまいました😭
    まとめ買いだ😭
    みんな食べれるものが1つはありますよね😭

• 3月8日
hiro

1人目の時、出産するまで悪阻ありました。食べたら吐くの繰り返しでした。

今2人目は、吐きたくても吐けない。食事も1日一回。それ以上食べると吐く。魚は食べれるけど、肉は無理。匂いダメ。車酔いする。坐骨神経痛で身動き取れませんが、元気で赤ちゃんいる証拠だと思ってがんばってます。

お互い頑張りましょう😊

• め

ズバリ!2人目の赤ちゃんの時と同じ症状です😭
    このなんとも言えない気持ち悪さがいつまでも続きそう。
    耐えたら強い母になりますよね、頑張りましょう😭

• 3月8日
  • hiro

hiro

耐えたら耐え多分、幸せも待ってますよ😊

生まれてきた時を想像してると頑張らなきゃってなります😆

めうさんは、1人目ですか?

• 3月8日
  • め

ですよね…!😂
    1人目です!一人っ子なこともあり2人欲しいと決めてはいるものの、つわり中はそんな夢も見れなくなってます。
    でもきっと、産まれたら変わってしまうのは分かりきってます笑

• 3月8日
  • hiro

hiro

1人目なら悪阻で辛いかもしれませんがマタニティー中にしかできない楽しみ方とかもあるので思い出づくりにいろんなことすると気が紛れるかもしれません😊

私は2人目でそんな余裕なく悪阻と戦い続けてます💦

• 3月8日
  • め

そうですね!なにか使ったりしようかなとか思ったりしてます🤟
    私の先輩だぁ~😂
    きっと私も2人目を宿し、今と同じ辛さを耐える未来が見えます笑
    頑張ってください!頑張りましょう!!

• 3月8日
  • hiro

hiro

私も、娘ができるまでに一回流産して、すぐ授かれなかったので、帝王切開で娘を産んで半年開けたら妊娠して良いと主治医には言われたんですが、授かりものだから簡単にはできないと思ったら、娘産まれて1年しない内に妊娠が分かったので夫婦でびっくりしてました😊❤️

お互い元気な赤ちゃん産みましょうね☺️

• 3月8日
  • め

もちろんです😂♡
    ほんとうに、運命ですよね。こんな辛さも、そんな運命に出会えたからですね!
    元気な赤ちゃん産みましょう!😊!

• 3月8日
まこ

つわりの終わり頃に頭痛があるってよく聞きます。
私も14wくらいで落ち着きましたが、その1週間くらい前から頭痛が酷くて辛かったです。。。

大丈夫、多くの人が安定期あたりで終わりが来ます!!

ここでこの手の質問すると、必ず産むまでとかまだ終わらないとかそういう回答がきます。。。
悪阻が辛い人ほど見てくれてますからね。。

でも!大半の人が安定期ゴロで落ち着くはずなので、
頑張ってください!!

• め

もう少しだと希望を持ちながら頑張ります😂笑
    つわりがひどい方はとても強い方ですよね。私は耐えるのも辛くて涙を流してしまう始末です😭
    希望がある方が気持ち的にも楽になりました♡

• 3月8日