※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっとちゃん
子育て・グッズ

新生児の肌着について、3カ月の赤ちゃんには短肌着+コンビ肌着を着せていますが、縦抱き時に紐が胸に当たるのが気になります。

3カ月だと、肌着は何を着せてますか?
新生児から短肌着+コンビ肌着着せてますが、縦抱きすると紐が胸に当たるようで気になります💦

コメント

α

短肌着・コンビ肌着はサイズアウトしたので、画像のようなロンパース肌着を着せてます😊
寒い時はレッグウォーマーとかもつけます!

• とっとちゃん

とっとちゃん

画像までありがとうございます😊紐が可愛いですね❤️少し厚めのロンパースなんですか?

• 3月8日
  • α

α

春なら1枚で着れるような厚さの物と薄手の物、両方買いました💡
    着せ方も成長に合わせて使えるように、前開きのと襟ぐりが広いのを70~80サイズで複数買いました!笑

• 3月8日
  • とっとちゃん

とっとちゃん

70〜80だとだいぶ長く着れそうですね🤗私も早速買いに行きたいと思います❤️

• 3月8日
ママリ

3ヶ月くらいからロンパースにしてます!

• とっとちゃん

とっとちゃん

ありがとうございます😊ロンパース1枚とカバーオールとかで大丈夫ですかね🤔

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

そんな感じです♪
    肌寒かったらプラスでベスト着たりしてます。

• 3月9日