※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がおー
お金・保険

手取り14万円、母子手当4万円、児童手当1.5万円。固定費は携帯1万円、保険1万円、車2万円。食費や生活費も考慮して、シングルマザーが自立するためにはどれくらいの家賃が妥当でしょうか?

手取り14万
母子手当4万
児童手当1.5万

固定費
携帯 1万
保険 1万
車 2万

だとすると、食費や生活費なんかも考えて
いくらくらいの家賃が妥当でしょうか?

シングルマザーで自立したいので、参考までに教えてください!😖

コメント

める

4万〜5万のあいだくらいが妥当かなっておもいます。
手取りの14万だけで考えてます。

• がおー

がおー

なるほど!ありがとうございます🥰

• 3月9日

私なら4.5万以下で探します🙂

• がおー

がおー

私もそう思って探してたら1kしかなくて唖然としてます😨笑 でも金額的にはそのへんですよね!ありがとうございます!

• 3月9日
みに

同じくらいで生活してます!
うちは家賃4万で何とかなってます🙆‍♀️
手当類は出来るだけ貯金に回すようにしてます。
入居してしばらくは出費も多く貯金がないと厳しいです😂

• がおー

がおー

素晴らしいです...✨ ちなみに4万円で間取りはどうですか?

• 3月9日
  • みに

みに

2LDK共益費駐車場込みです。
    プロパンなのでガス代は高いですが、地方中心部から少し離れているだけなので不便ではないです🙆‍♀️
    水回りや設備は古いし、部屋は和室ですがすぐ慣れました笑
    小児科や職場へアクセスしやすい所を選ぶと後々楽ですよ🙏
    うちは単身のおばあちゃんが多く住んでいるアパートなので子供好きな方ばかりで凄く住みやすいです👼
    契約前に近隣を散歩したり複数回内覧させてもらってご近所さんとお話する機会があると雰囲気が分かりますよ〜!

• 3月9日
🫧

家賃3.8万、手取り13万でやりくりしてましたよ😊